Автор | Сообщение |
Feodora
|
На клавиатуру работающего ноутбука вылили(нечаяно)чай.Сразу отключили и просушили,да,видимо,опаздали - при включении ОС запускается и работает,а матрица не подсвечитвается.Подозревать инвертор и лампу не хочется т.к. не светит и подсветка клавиатуры (светодиод),установленная на мониторе.Такое впечатление,что на крышку ноута просто не приходит питание.
Аккумулятор не хочет заряжаться и показывает на клеммах 0в.
Опыта ремонта ноутбуков не имею,а выбросить его жалко.Подскажите где и что можно и нужно посмотреть и проверить. |
|
remsots
|
Если опыта нет, думаю лучше в СЦ
ДОБАВЛЕНО 19/01/2010 17:24
перед тем как сушить, сначало надо было разобрать, промыть, а потом уже сушить. После этого проверить коннектор и шлейф.
Подключи к внешнему монитору и посмотри есть изображения? |
|
Feodora
|
СЦ отсутствует,поэтому он ко мне и попал.На внешний монитор работает нормально,на своем мониторе изображение есть(в отраженном свете видно).Разбирал его,рассматривал материнку и обвеску - все чисто,следов попадания жидкости не видно. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Питание на инвертор приходит?
Вроде 16В должно быть, проверьте предохранитель F7 и транзисторы Q45 FDC655AN и Q36 IRF7413
Заодно F8 и R174. |
|
Feodora
|
Что-то ничего не получается - не могу найти ни предохранителей(F7,F8),ни транзисторов Q45 и Q36,ни резистора.Проверить подачу питания на инвертор,тоже не получается - не нашел распиновку HL941(микросхема инвертора). |
|