Автор | Сообщение |
san-co
|
Привет всем, принесли такой девайс ASUS Eee PC 1015BX с проблемой не вкл, аппарат сняли с гарантии из-за попадания жидкости, с неисправностью разобрался, неисправна одна из мс памяти коза в ней так как на нее попала жидкость. Я ее сдул аппарат стартует, нет изо, я так понимаю что из-за отсутствия одной мс памяти загрузки не будет.Вот теперь вопрос, чем можно заменить мс j2108bcse-dj-f ddr3, производитель elpida? |
|
RUBLIN
|
Можно заменить мс j2108bcse-dj-f ddr3, производитель elpida. |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
san-co писал: | я так понимаю что из-за отсутствия одной мс памяти загрузки не будет |
Не будет.
ДОБАВЛЕНО 24 Март 2013, 21:10
san-co писал: | чем можно заменить мс j2108bcse-dj-f ddr3, производитель elpida? |
Вам нужно по даташиту на эту микруху выяснить способ организации ячеек памяти и тайминг. По полученным данным нетрудно подобрать аналог. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Аналог не пойдет, проверено на видеокартах. Надо все менять на аналоги. Причем либо с такой же частотой и таймингами, либо с большей частотой и меньшими таймингами. Параметры памяти у видеокарт прошиты в их ПЗУ. У ноутбука по всей видимости в BIOS.
Не уживаются микросхемы разных производителей вместе. |
|
san-co
|
Гуглил я даташит на эту микруху, ничего не нашел. Может плохо искал? А про разных производителей, было дело ради эксперимента менял память на видяхе не пошло. Экспериментировать с биосом не буду, есть планка на 1 гиг тот же производитель перекатаю все микрухи, потом отпишусь. |
|