Автор | Сообщение |
Shurik12330
|
Купил на аукционе у америкосов сей ноутбук.
Intel Core 2 Duo T7700 2,4 GHz 4 GB RAM 120 GB
Он пришел без операционки. Пытался загрузиться с загрузочного DVD - не видит жесткого диска. Вставил жесткий диск в комп, разбил на диски и вставил в ноутбук.
DVD стартует через 2 минуты после включения ноута - уже тормоза.
WIN XP SP3 устанавливалась 4 часа! Загружается 5-7 минут.
Программа CPU-Z показывает тактовую частоту процессора 108 МГц, множитель 4,0, внешняя частота 26 МГц.
Частота памяти 44 МГц.
Батарея убита полностью, пробовал включать с адаптером без батареи, поочередно выдергивал модули памяти, почистил систему охлаждения - ничего не помогло. Сбрасывал биос на настройки по умолчанию.
Подскажите, где искать неисправность. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
Странно конечно...Думаю для начала заменить батарейку CMOS и сделать настройки БИОСа...Убедиться в нормальной работе проца (ХЗ, мож там только название Intel Core 2 Duo T7700 2,4 GHz) и памяти... |
|
Shurik12330
|
Кр. Вован писал: | Странно конечно...Думаю для начала заменить батарейку CMOS и сделать настройки БИОСа...Убедиться в нормальной работе проца (ХЗ, мож там только название Intel Core 2 Duo T7700 2,4 GHz) и памяти... |
Винда и AIDA определяют проц и память, как и должно быть.
Но в AIDA в результатах теста мой проц стоит рядом с Celeron 233.
Батарейка CMOS живая, время и дата не сбрасываются.
Биос там вообще минималистский, настроек никаких для проца нет. |
|
n max
Модератор
|
т.е вместо 2х ядерника первый пень поставили?как вариант обновить биос на последнюю версию(может этот тип проца не поддерживается)
ДОБАВЛЕНО 13/10/2013 22:29
снятие батарейки тут не поможет |
|
Shurik12330
|
n max, нет, проц определяется правильно, как Intel Core 2 Duo T7700 2400 MHz.
Но реальная частота около 108 МГц
ДОБАВЛЕНО 13/10/2013 23:38
навряд ли есть первый пень с таким же сокетом как у двухъядерника |
|
n max
Модератор
|
сначала обновите биос,потому что данные считываются с проца по шине и биос пишет то,что прочитал из него,но физически его не поддерживает.Если это не поможет придётся в дебри лезть а это невесёлое занятие да и вы можете это не осилить.Если полетят серийники то придётся качать утилиту и править это не так страшно |
|
Shurik12330
|
вынул-вставил батарейку БИОСа - не помогло. Напряжение на батарейке - 3,109 В. Исправная. |
|
n max
Модератор
|
я про батарейку писал там настройки в епроме |
|
Shurik12330
|
n max писал: | сначала обновите биос,потому что данные считываются с проца по шине и биос пишет то,что прочитал из него,но физически его не поддерживает.Если это не поможет придётся в дебри лезть а это невесёлое занятие да и вы можете это не осилить.Если полетят серийники то придётся качать утилиту и править это не так страшно |
А серийников кстати и нет. Может в этом проблема?
Прилагаю скриншот странички Биоса.
bios.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
243.15 КБ |
Просмотрено: |
264 раз(а) |
|
|
|
n max
Модератор
|
Сколько я подымал биосы на хьюлетах программатором,не разу не было тормозов из-за серийников.Качай dmi-tools грузись с флешки в досе и вводи серийники с наклейки под акб или любые другие
ДОБАВЛЕНО 13/10/2013 23:08
Кажется его программатором и реанимировали перед продажей-только что туда залили это вопрос? |
|
Shurik12330
|
n max, у меня ноут грузится только с DVD, Harddrive, Network. С флешки не получится загрузиться. А это обязательно серийники вводить? Из-за этого тормоза могут быть?
ДОБАВЛЕНО 14/10/2013 00:11
Я сейчас скачал Биос 1.17. У меня стоит 1.14
Может стоит перешить? |
|
n max
Модератор
|
А если воткнуть флешку тогда и должна появиться по Ф11,из за серийников те,что были у меня в ремонте не тормозили только писали при запуске,что серийник нот валид |
|
Shurik12330
|
Ошибся. Стоит 1.17, скачал 1.19 |
|
n max
Модератор
|
Биос шейте-хуже не будет в любом случаи |
|
Sergej
Передовик
|
n max писал: | Биос шейте-хуже не будет в любом случаЕ |
...если грамотно распаковать...
Прописать серийники с днища (HP DMI v.1.4 или новее), проверить опознавание БП, заменить жёсткий на всякий случай (ну или SMART в студию), подёргать периферию, потом видно будет |
|
Shurik12330
|
Биос перепрошил, ничего не поменялось в плане скорости.
ДОБАВЛЕНО 14/10/2013 01:00
Завтра попробую DMI tools |
|
n max
Модератор
|
Дальше можно подкинуть проц,потом осцилом мерить питания и пульсации,вскрыть ноут и глянуть не жаренный ли он далее делать выводы
Видать не зря продали. |
|
Sergej
Передовик
|
Shurik12330 писал: | Биос перепрошил, ничего не поменялось в плане скорости. |
Шили в штатах явно прогером, но беспонтово...
При неопознанном БП такая картина будет, и снять LAN, сеть - не лишнее. |
|
Shurik12330
|
Sergej, а подскажите, как определить, опознан ли БП. В биосе отключил сети проводные, беспроводные. |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
Shurik12330, хватит шить и кроить. У тебя проблема с тактовым генератором. Неси в ремонт. |
|