Автор | Сообщение |
Alexey72
|
Добрый день, всем! Помогите опознать деталь. Воткнул один девайс в usb, пошёл запах гари, сразу всё выключил. После вскрытия обнаружил сгоревшую деталь, прочитать маркировку не смог-сгорела. В данный момент не работает разъём usb 2.0 с правой стороны. Девайс естественно ушёл в помойку. Деталь на фото
DSC02188.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
265.35 КБ |
Просмотрено: |
345 раз(а) |
|
DSC02190.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
286.55 КБ |
Просмотрено: |
324 раз(а) |
|
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
На другой паре разъемов поищи аналогичную деталь. С большой долей вероятности это ключ на +5 вольт. А может и сборка защитных диодов. |
|
Alexey72
|
На другой стороне нет-искал, всю плату облазил, с другой стороны только один usb разъём |
|
FANTASTRON
Передовик
|
Посмотрите разводку, если выводы (два) этой фигнюшки идут на питание на второй разъем, то это резисторная сборка. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
|
ketle
Завсегдатай
|
если это не сборка резисторов/конденсаторов, то это или мультиплексор ну или ключ управления питанием для УСБ, или стабилизатор для УСБ(а может и комплексно одно с другим).
попробуйте срисовать обводку ИМС и связь с УСБ |
|
Alexey72
|
Спасибо, попробую, если что отпишусь |
|
Lenchik
Фанат форума
|
ketle, мультиплексоров на внутренних USB не бывает. Сам контроллер находится в чипзете. У ноутбуков чаще всего это ключь питания с защитой. Иногда бывает и защита по +D -D, но реже.
Alexey72, Достаточно нарисовать землю и ноги идущие к разъемам USB. Если знаете где находится стабилизатор +5, то можете вызвонить ногу идущую к нему. |
|
ketle
Завсегдатай
|
Lenchik, а ключ питания как таковой это не есть мультиплексор??? по сути?
да и кроме того встречается, хоть и редко, именно мультиплексирование(основной/вторичный) пары УСБ вот только зависимостей я не понял, толь тот что раньше задействован основной, толь по току потребления, толь по девайсу подключенному.... |
|
Alexey72
|
Всё понял, буду пробовать
ДОБАВЛЕНО 22/01/2015 13:57
Добавил второе фото, там лучше видно
ДОБАВЛЕНО 22/01/2015 14:18
Тут ещё проблема, я с этого ноутбука и пишу, приходится в полу разобранном состоянии пользоваться, так что за задержку не ругайте! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
По совету djclyde, g547 примерь, очень похоже. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
Lenchik писал: | По совету djclyde, g547 примерь, очень похоже. |
не просто похож а - он и есть маркировку вам дал с такого-же девайса
сейчас лежит у меня на столе пытаюсь в нем поднять dc-dc на подсветку |
|
KEKC
|
Это датчик тока,выкинь его нафиг и поставь перемычку с 5 вольт на +usb,ремонта на 5 минут с перекурами |
|
Alexey72
|
Всем спасибо, собрал на время бук, пока буду искать деталь, как сделаю сразу напишу. У китайцев 10 надо заказывать, так что буду искать по сусекам. |
|
KEKC
|
Alexey72 писал: | Всем спасибо, собрал на время бук, пока буду искать деталь, как сделаю сразу напишу. У китайцев 10 надо заказывать, так что буду искать по сусекам. |
Ты мой пост читал?????? кинул мычку и забыл,или паяльника нет? |
|
Alexey72
|
Я читал, спасибо, но не люблю я эти залипухи, не обессудь! |
|
KEKC
|
Alexey72 писал: | Я читал, спасибо, но не люблю я эти залипухи, не обессудь! |
Не понимаю я тебя.....ну предохранитель тогда на 1 ампер туда поставь,какие залипухи??? То что у тебя винда не будет писать что превышен ток по USB? бред
ДОБАВЛЕНО 22/01/2015 21:43
да и микрух этих в каждом буке стоит....А без нее можно заряжать телефон при выключенном ноуте.... |
|
Alexey72
|
Посмотрим, не найду-сделаю |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Она в режиме сна питание снимает с USB и еще в неё "электронный предохранитель" типа защита от КЗ. В крайнем случае можно поставить самовостанавливающися предохранитель с материнской платы стационарного компьютера.
Микросхема одна на все USB. Если работает только один, то что то еще неисправно. Но тут как говорится, тестер в руки. |
|
KEKC
|
Lenchik писал: | Она в режиме сна питание снимает с USB и еще в неё "электронный предохранитель" типа защита от КЗ. В крайнем случае можно поставить самовостанавливающися предохранитель с материнской платы стационарного компьютера.
Микросхема одна на все USB. Если работает только один, то что то еще неисправно. Но тут как говорится, тестер в руки. |
Там она на 2 USB идет,с такой дырой на выходе питания не будет,значит у него 2 не работают |
|