Автор | Сообщение |
smelyi.maksim
|
перестала работать зарядка, когда вскрыл обнаружил небольшое окисление в районе низковольтной части, запаха горелого нет, на выходе всего 2 вольт, приходит с катушки на низ. вольтную часть 0, на кондёре высоковольной части 300 вольт присутствует. где ещё замеры сделать для лучшей картины?
p/s/ без кондёров в низковльтной части присутствует зуд, и напряжение на выходе в 4 вольт.
если нужны фото платы могу сделать качественные. |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
smelyi.maksim писал: | без кондёров в низковльтной части присутствует зуд, и напряжение на выходе в 4 вольт. | Писк что ли?
диод на выходе живой?
smelyi.maksim писал: | если нужны фото платы могу сделать качественные. | давай. |
|
smelyi.maksim
|
павлик 22 писал: | smelyi.maksim писал: | без кондёров в низковльтной части присутствует зуд, и напряжение на выходе в 4 вольт. | Писк что ли?
диод на выходе живой?
smelyi.maksim писал: | если нужны фото платы могу сделать качественные. | давай. |
да не писк а что-то похожее на зуд, писк есть на кондёрах если выход коротишь писк примерно раз или два в секунду.фото будут чере 5 минут
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 18:43
вот
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 18:44
низковльтная часть
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 18:45
с другой стороны
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 18:48
с транса MP-130
МV-nb8573 delta ничего не приходит
|
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
smelyi.maksim писал: | да не писк а что-то похожее на зуд |
Не пойму нихрена чешется что ли?
smelyi.maksim писал: | с транса MP-130
МV-nb8573 delta ничего не приходит | А откуда тогда 4 вольта на выходе у диода ноги подними проверь напругу может на низкой чего садит. |
|
smelyi.maksim
|
стоп а какой диод? который на трёх ногах на радиаторе сидит? другие все смд
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 19:10
пометьте на фотогрфии красным где именно отпаивать |
|
djclyde
Завсегдатай
|
smelyi.maksim писал: | стоп а какой диод? который на трёх ногах на радиаторе сидит? другие все смд
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 19:10
пометьте на фотогрфии красным где именно отпаивать |
да тот который с тремя лапами во вторичной цепи и есть выходной диод
снять можешь с комповких atx - ов
только по параметрам подбери |
|
smelyi.maksim
|
так на выходе перед кондёрами только трёхлапый и всё, другие какие ещё? это маленький белый смд рядом с двумя резисторами перед трёх палым B20H100G?
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 19:31
а так на фотке видно что диодов больше там и нету во вторичке. дроссель только |
|
djclyde
Завсегдатай
|
так именно тот который на выходе перед кондерами
прозвони на пробой |
|
smelyi.maksim
|
диод B20H100G тот что трёх палый показывает в одну сторону 233 ома в другую ничего |
|
djclyde
Завсегдатай
|
звони центральная и к крайним |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
smelyi.maksim писал: | где ещё замеры сделать |
smelyi.maksim писал: | пометьте на фотогрфии красным где именно отпаивать | сколько можно позорить наш форум???
smelyi.maksim писал: | диод B20H100G тот что трёх палый показывает в одну сторону 233 ома | Ты походу и в школе не учился.
smelyi.maksim писал: | присутствует зуд | Я тебе еще когда советовал таблеток попить. |
|
smelyi.maksim
|
ну так и взонил, если щуп мультиметра минусовой на средней а плюсовой на крайних ногах показывает на крайних ногах 233 ома, а если на оборот не звонится то есть не пропускает ток
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 19:42
Yuritsh писал: | smelyi.maksim писал: | пометьте на фотогрфии красным где именно отпаивать | сколько можно позорить наш форум???
smelyi.maksim писал: | присутствует зуд | Я тебе еще когда советовал таблеток попить. |
сами себя не позорьте пожалуйста |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
smelyi.maksim,диод назад припаяй толко ноги подними включи и померяй напругу |
|
djclyde
Завсегдатай
|
|
smelyi.maksim
|
smelyi.maksim писал: | ну так и взонил, если щуп мультиметра минусовой на средней а плюсовой на крайних ногах показывает на крайних ногах 233 ома, а если на оборот не звонится то есть не пропускает ток
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 19:42
Yuritsh писал: | smelyi.maksim писал: | пометьте на фотогрфии красным где именно отпаивать | сколько можно позорить наш форум???
сами себя не позорьте пожалуйста |
и что смешного в слове зуд? если в схеме какая то деталь не пищит а гудит с выскоой частотой это называют зудом как бы если не знали
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 19:44
ммржет с высоковльтной части не приходит или вообще обрыв в трансе?
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 19:48
павлик 22 писал: | smelyi.maksim,диод назад припаяй толко ноги подними включи и померяй напругу |
то есть впаять и померить напругу на диоде? а на чём ноги поднять на диоде? а какие? |
|
djclyde
Завсегдатай
|
проверь или замени оптопару |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
smelyi.maksim писал: | и что смешного в слове зуд? если в схеме какая то деталь не пищит а гудит с выскоой частотой это называют зудом как бы если не знали | По мне так зуд - это когда чешется прыщик после укуса комара.
ДОБАВЛЕНО Сб 31 Янв, 2015 18:49
Или когда у полупроводника измеряют "сопротивление". |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
2 ногу, среднюю а 1 и 3 в воздухе оставь и меряй на них относительно GND. |
|
smelyi.maksim
|
а оптопара как звонится должна? гравировка на ней 121C vc10r вроде. не вижу плохо набито
ДОБАВЛЕНО 31/01/2015 19:55
Yuritsh писал: | smelyi.maksim писал: | и что смешного в слове зуд? если в схеме какая то деталь не пищит а гудит с выскоой частотой это называют зудом как бы если не знали | По мне так зуд - это когда чешется прыщик после укуса комара.
ДОБАВЛЕНО Сб 31 Янв, 2015 18:49
Или когда у полупроводника измеряют "сопротивление". |
я не измерял сопротивление уважаемый я написал людям то что показал прибор может хватит флудить уважаемый? |
|
djclyde
Завсегдатай
|
smelyi.maksim писал: | а оптопара как звонится должна? гравировка на ней 121C vc10r вроде. не вижу плохо набито |
самый доступный для тебя метод проверки оптрона это два тестера |
|