Автор | Сообщение |
borts
|
Lenovo t61 - заменил матрицу(на старой был дефект, похожий на срыв синхронизации в телевизорах). При включении ноутбука, а также в биосе нет подсветки. Когда система загрузится - тоже тёмный экран, но если ввести ноут в состояние сна и вывести из него, то подсветка включается и работает в обычном режиме до следующей перезагрузки-включения. Пробовал ставить старую матрицу, другой инвертор, другой шлейф - картина одинакова. Ещё такой прикол - если на загруженной системе и тёмном экране подвигать клавиатуру - подсветка включается. Такое ощущение, что магнитик на корпусе (который реагирует на закрытие крышки) как-то влияет на это До разборки ноута такого не было. Что посоветуете?. |
|
alexsey_84
Передовик
|
Делайте замеры , датчик закрытия проверяется элементарно ! |
|
borts
|
Датчик стоит на инверторе, на корпусе ноута ответный магнитик. Инвертор менял, относил подальше от корпуса.Всё также
Когда к инвертору подносишь магнит - ноут переходит в спящий режим |
|
alexsey_84
Передовик
|
Ну значит тут всё в порядке )) сдаётся мне что просто ноут не вычитывает правильно
прошивку из матрицы ! Посмотри что по напругам подсветки ,сигнал ВКЛ подсветки ! |
|
borts
|
Так старую матрицу подкидывал - то же самое |
|
alexsey_84
Передовик
|
Попробуй скинуть биос )) прошить флешки .
ДОБАВЛЕНО 14/07/2019 13:12
borts писал: | Так старую матрицу подкидывал - то же самое |
ДОБАВЛЕНО 14/07/2019 13:13
Вот я тебе и говорю ,замеры делай уже ! |
|
borts
|
Да скидывал уже
Понял.Буду ковырять. Спасибо |
|
n max
Модератор
|
Смотреть сигналы управления инвертором тогда станет понятно куда дальше лезть.
Мож мульт подпалили если снимали матрицу при подкл акб.До ремонта ведь этой неиспр. не было |
|
borts
|
|
borts
|
n max писал: | Смотреть сигналы управления инвертором тогда станет понятно куда дальше лезть.
Мож мульт подпалили если снимали матрицу при подкл акб.До ремонта ведь этой неиспр. не было |
На старом шлейфе кз нашёл. Мультик погорел. Спасибо за подсказку! |
|