Автор | Сообщение |
Роман 111
|
Доброго времени суток,подскажите,пожалуйста,сплит-система LGEN 18-я,работает пять минут и выключается внешний блок,внутренний работает,проходит минут семь он снова запускается и работает также пять минут и снова глохнет и так все время. |
|
jack77
|
|
Роман 111
|
спасибо буду смотреть,пока хозяин молчит))) |
|
AleksScrewdriver
|
Да и наличие фреона в системе не помешало бы проверить. |
|
мустанг
|
я прошу прощения за любопытство,а там что,стоит клапан давления?если да,то без фреона,он вобще не должен запускаться. |
|
AleksScrewdriver
|
мустанг, сильно сомневаюсь что в данной модели стоит реле низкого давления, зато имеется датчик испарителя внутреннего блока и в программе микропроцессора имеется специальная защита от обмерзания испарителя внутреннего блока. Так вот если фреона нехватает или температура комнатного воздуха низкая, то эта защита и будет себя так вести! Литературу соответствующую читать нужно! |
|
мустанг
|
просто когда пишут,не указывают,что именно вырубается на внешнем блоке,вент либо компр или оба,а почему-бы не подать питание напрямую на внешку и проверить параметры тока,все же станет понятно,что его вырубает. |
|
AleksScrewdriver
|
мустанг писал: | просто когда пишут,не указывают,что именно вырубается на внешнем блоке,вент либо компр или оба ... | Это можно выяснить и не прибегая к прямой подаче напряжения на внешний блок, а замерив сигналы на терминалах внутреннего блока, а уже потом начинать измерять токи потребления компрессора и вентилятора. |
|
Роман 111
|
Заменил датчики,все заработало,китайский брак |
|
xarl
Модератор
|
|