| Автор | Сообщение |
|
arturSS
|
Здраствуйте дали плату после другого ремонта там как обычно поплыли резисторы , но тот мастер нарезал дорожек . я все восстановил сейчас 13 раз мигает плата инвертора- как бы чтото с током компрессора при этом отсутствует микросхема ic621 (пробовал 393 ставить-такое же поведение) и не понятно с ее обвязкой-как будто тоже не хватает резисторов и возле процессора R626A тоже заменен, а это как бы по цепи этой микросхемы вообще странно было отрезано питание датчиков температура и еще пару мест может ее под другие нужды хотели использовать ? Номер платы DM00Y625
Спасибо заранее! |
|
|
arturSS
|
вот фото
| 20260613_134845.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
397.05 КБ |
| Просмотрено: |
24 раз(а) |

|
| 20260613_134852.jpg |
|
424.24 КБ |
21 раз(а) |

|
| 20260613_135034.jpg |
|
319.7 КБ |
25 раз(а) |

|
|
|
|
arturSS
|
вот еще
| 20260613_134839.jpg |
|
339.15 КБ |
29 раз(а) |

|
|
|
KENT
Завсегдатай
|
| arturSS писал: | Здраствуйте дали плату после другого ремонта там как обычно поплыли резисторы , но тот мастер нарезал дорожек .
я все восстановил сейчас 13 раз мигает плата инвертора- как бы чтото с током компрессора при этом отсутствует микросхема ic621 (пробовал 393 ставить-такое же...
Номер платы DM00Y625... |
Какой код ошибки был изначально - ?
Какие резисторы "обычно поплыли" - ?
В МЕ резисторы "обычно не плавают".
Наверняка, изначально - пробой компрессора на корпус, который утянул плату. |
|
|
arturSS
|
в этих моделях из-за клея smd резисторы меняют свой номинал. тут не хватает деталей прошлый мастер их не вернул. 2 резистора с сильно поехавшими номиналами я уже заменил. Модуль звониться нормально. 13 раз мигает диод что означает что что-то с током компрессора. Естественно эта цепь распаяна и не вернуто все на место.
резисторы на них плывут разные, то параллельно датчикам и он не включает вентилятор и компрессор по сверхдавлению останавливается. Сильно мелкие наверное smd использовали. Может у нас в регионе так изза моря. Но именно эти митсубиси постоянно несут |
|
KENT
Завсегдатай
|
| arturSS писал: | | ...мастер нарезал дорожек . я все восстановил сейчас 13 раз мигает плата инвертора- как бы чтото с током компрессора при этом отсутствует микросхема ic621 (пробовал 393 ставить-такое же поведение) и не понятно с ее обвязкой-как будто тоже не хватает резисторов и возле процессора R626A тоже заменен, а это как бы по цепи этой микросхемы вообще странно было отрезано питание датчиков температура и еще пару мест может ее под другие нужды хотели использовать ? Номер платы DM00Y625... |
Похоже на доработку зимнего комплекта.
Интересно, получилось или нет.
Может там и компрессор свое отмотал... |
|
|
arturSS
|
| ну никто не сталкивался? или какие они любят применять микросхемы измерения тока? на другом митсубиси заметил TS922ID |
|
KENT
Завсегдатай
|
| arturSS писал: | ... все восстановил сейчас 13 раз мигает плата инвертора- как бы чтото с током компрессора при этом отсутствует микросхема ic621 (пробовал 393 ставить-такое же поведение) ...
Номер платы DM00Y625 |
13 раз мигание (сверхток)
- нет такого кода в SM. |
|
|
arturSS
|
| там на крышке даже эта ошибка есть. модуль звонится нормально это происходит именно при попытке запустить компрессор тоесть платы обмениваются данными. ну оно и понятно если цепь измерения тока распаяна и без деталей |
|
KENT
Завсегдатай
|
| arturSS писал: | ну никто не сталкивался? или какие они любят применять микросхемы измерения тока?
на другом митсубиси заметил TS922ID |
Кроме меня, Mitsubishi никто на компонентном уровне не ремонтирует.
Профи - меняют платы, в форумах не участвуют.
Есть плата:
МЕ (DM00Y829E),
SUZ-KA71VA2.
с ложным сверхтоком компрессора,
после реального пробоя на корпус предшествующего компрессора.
IC 761 (LM358 ) - операционник в контроле тока IPM.
Позиционные обозначения другие,
Но МК - 100pin. |
|
KENT
Завсегдатай
|
| arturSS писал: | ...2 резистора с сильно поехавшими номиналами я уже заменил...
резисторы на них плывут разные, то параллельно датчикам и он не включает вентилятор и компрессор по сверхдавлению останавливается... |
Какие-то чудеса рассказываешь.
Я за 10 лет работы с МЕ,
только 1 раз увидел СМД резистор,
уменьшивший номинал с 10К до 4К.
А у тебя они каждый день "плывут".
Покажи на фото, какие резисторы поменял? |
|
|
arturSS
|
| ставил 358 не пошла ,но помоему еще там резисторов не хватает.Мне дают много плат я уже может думаю может не митсубиси-но старые японцы. ну какие еще? причем имено они валялись без ремонта у кондиционерщиков. после других мастеров. и ошибки разные . ну и я уже методом бульдозера начал выпаивать smd там они 0603 и мерять. и самое интерессное именно понижается сопротивление у них. может из-за этого герметика. причем некоторых чистишь и припаиваешь назад. а некоторые именно уменьшеный номинал. сказал 1 мастеру-он тоже не поверил и у него гора их после проверил и теперь сам им тоже делает. Может не митсубиси? ну а какие еще. и плата именно похожа на эту. Но это происходит лет через 10 работы. может море рядом. ну и мелкие компоненты 0603. Как и на мидеях-но там гниют именно из-за попадания влаги на плату. приходится покрывать лаком ее опять. и тоже лет через 10 |
|
KENT
Завсегдатай
|
Посмотрел ещё плату:
МЕ мульт 2 головый:
IC 761
LM358.
Платы, IPM разные, а операционник одинаковый.
Я никогда на это внимание не обращал.
ArturSS, не пропадай.
Так глубоко платы никто не копает.
Таких электронщиков по МЕ - единицы,
а согласных поделиться опытом и того меньше.
Продублируй тему на форуме у Wartandax.
Там фотки в сообщение легко вставляются,
а тут ужимать надо - потеря времени.
holodforum пропал.
monitor.net. тормозит.
Можно пообщаться в личке или e-mail
по МЕ, MHI, FGL, Daikin...
Если секреты ценные есть.
А они есть у каждого... |
|
|
arturSS
|
| ну митсубиси heavi сотоял TS922ID думал перекинуть ее и блин забыл отдал а это не аналог 358 или 393 это покруче))) |
|
|
arturSS
|
| та я общую электронику чиню простую бытовую ., авто , лабораторную (работаю) , промышленную тоесть кто что дает. так потихоничку появляются клиенты из спецов в этих отраслях и дают мои данные и так мне все попадает это))) |
|