Автор | Сообщение |
стопыч
Фанат форума
|
Здравствуйте. Хол-к Whirlpool ARC8140IX Просадка по пяти вольтам, до 2,5в. Отключил модуль индикации, просадка по 5 вольтам исчезла, холодос заработал.
Подскажите, как снять модуль индикации(расположен на двери ХК). Проблема явно в нем! |
|
Winidrug
|
стопыч, шлейф на двери посмотри вначале.Харл возможно знает. |
|
dim777m
Завсегдатай
|
стопыч, повесь нагрузку на 5вольт проверь питальник.
потом будешь разбирать дисплей. |
|
стопыч
Фанат форума
|
Winidrug, dim777m, сегодня об этом тож подумал. Спасибо. сегодня поеду проверю. |
|
Слава
Завсегдатай
|
Винты под кнопками были вроде как. |
|
2vlad
|
стопыч писал: | Подскажите, как снять модуль индикации(расположен на двери ХК). |
Упс..... .Хотел в личку, пишет нет места... |
|
cybe
Фанат форума
|
2vlad, если имеется мыло, то можно туда |
|
2vlad
|
cybe писал: | если имеется мыло, то можно туда | У меня нет его мыла..., а хотел фотку приложить... |
|
cybe
Фанат форума
|
Жми здесь
|
|
2vlad
|
Спасибо. Попробую.
....
Свершилось! |
|
стопыч
Фанат форума
|
2vlad, спасибо. Но! Индикация, очевидно, не причем. Питальник не имел достаточной мощи. Сменил кондер на входе стабилизатора 7905 и сетевую банку навсяк, провсяк и просадка по 5в пропала, даж при подключенной индикации. Теперь железно стоИт 4,92вольта. Холод запустился. dim777m, оказался прав.
ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 05:36
На дисплее, при включении, появилась заданная т-ра ХК, а вместо заданной т-ры МК показывает прочерки. При понижении т-ры в МК, почвилась индикация заданной т-ры МК (-18град). При открывании двери ХК, свет зажигается. Отработал холодильник до отключения компрессора. Затем я отключил холодос от сети, зарыл крышку основного модуля и включил в розетку, предварительно подержав открытыми обе двери ( чтоб повысить темп-ру внутри ). Компрессор не пустился. На дисплее индикация заданной т-ры ХК присутствует(5град). При открывании двери слышны щелчки реле, на модуле, и моргает свет внутри ХК. 4,92вольта, при этом, не плавают. |
|
стопыч
Фанат форума
|
Нажал и подержал кнопку выключения (слева, нижняя), на дисплее появились прочерки (два вверху, три внизу). Затем нажал кнопку включения. Индикация заданной т-ры ХК появилась, Компрессор не запустился (мож я не дождался). Еще раз нажал выключение и включ. Запустился вроде как надо (высветилась заданная т-ра ХК, вместо т-ры МК три прочерка, слышно запустился вент внутри и запустился компрессор). Было уже поздно, уехал домой. Днем позвоню, спрошу, как работает.
Настораживает вот тот незапуск. Щелканье релюхи и моргание лампы внутри ХК при открыв-ии двери ХК (открытую дверь индицирует).
ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 06:03
Да, когда компрессор запустится, тогда и свет внутри не моргает, при откр двери, а горит как нужно.
ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 06:20
вот:
|
|
стопыч
Фанат форума
|
Забрал бы домой холодос и копал, да он в дверь у клиента не пролезает. Езжу за 25км. |
|
стопыч
Фанат форума
|
2vlad, фотку видел, спасибо. Терь понятно, как снять индикацию.
ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 08:11
Слава писал: | Винты под кнопками были вроде как. |
Так и есть!
ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 08:25
Измерение 5в:
|
|
dim777m
Завсегдатай
|
|
Слава
Завсегдатай
|
|
стопыч
Фанат форума
|
Слава писал: | Оттайку еще проверь |
Звонится, вродь в норме. Скока в Омах щас не помню, но как буду у клиента запишу значение сопр-я нагревателя.
ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 23:39
Сегодня клиент позвонил: Утром открыл дверь, свет моргает, и щелкает релюшка. Клиент уехал до 20-го сентября, так, что пока отложено... |
|
xarl
Модератор
|
стопыч, сдается мне что-то с питанием у тебя. |
|
стопыч
Фанат форума
|
xarl, при моргании лампы освещения ХК при открытых дверях пять вольт не меняется теперь. СтоИт всё время 4,92в. Продолжение будет после 20.09.11. в виду отъезда клиента. |
|
Winidrug
|
xarl, Ты помнишь я такую неисправность лечил.стопыч, Смотри в цепи управления реле смд транзисторы-полевики. |
|