Автор | Сообщение |
gesc
|
Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста, проблема такая: холодильник BEKO gne v120w, за гремел вентилятор морозильника, снял его, чтобы смазать. При разбое он развалился на 2 половинки. Не знаю как правильно собрать. Дело в том, что от положения статора зависит направление вращения, по часовой или против часовой. По часовой он дует на себя, против, соответственно от себя. Как правильно не знаю, подскажите пожалуйста, буду очень признателен.
IMG_0277.JPG 89.92 КБ Скачано: 638 раз(а)
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
Плохо видно профиль лопастей. Вентилятор должен "загребать" воздух той частью, которая почти параллельна плоскости вращения. Ваш вентилятор скорей всего должен крутится вперед острыми выступами пропеллера, вправо на фотографии. |
|
gesc
|
Спасибо за ответ. Сделал еще пару фотографий для ясности.
IMG_0278.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
467.96 КБ |
Просмотрено: |
372 раз(а) |
|
IMG_0279.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
291.38 КБ |
Просмотрено: |
393 раз(а) |
|
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
Если смотреть на моторчик со стороны пропеллера то вправо. Лопасти должны "загребать" воздух.
Странная форма вперед острым концом сделана для уменьшения шума. Так выглядят очень многие компьютерные вентиляторы. Если сравнивать с гребным винтом судна, то крутятся они "неправильно". |
|
WARNING
Завсегдатай
|
Lenchik писал: | Если сравнивать с гребным винтом судна, то крутятся они "неправильно". |
просто лопасти на шток можно одеть и перевернув их на 180 |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Его как не надевай, крутится он должен в определенную сторону. Профиль у него аэродинамический такой. Переверните крыло у самолета на 180 градусов, много оно наподнимает? |
|