Автор | Сообщение |
HHIMM0
|
Духовой шкаф BOSCH HBN 730550 ошибка Er:15 , подскажите пожалуйста на что эта ошибка указывает, не могу негде найти коды ошибок по духовкам BOSCH |
|
xarl
Модератор
|
HHIMM0, |
|
HHIMM0
|
нашел что Er:15 выходит при перегреве духовки, клиент рассказывал что жена чтото жарила и не смогла открыть дверцу , пришлось аварийно разблокировать, термо-датчик мерял у него ~520 Ом сопротивление при комнотной температуре - это нормальное сопротивление?, есть еще термостат, на нем две пары контактов они в замкнутом состояние |
|
Мастерюга
Передовик
|
HHIMM0 писал: | нашел что Er:15 выходит при перегреве духовки, клиент рассказывал что жена чтото жарила и не смогла открыть дверцу , пришлось аварийно разблокировать, термо-датчик мерял у него ~520 Ом сопротивление при комнотной температуре - это нормальное сопротивление?, есть еще термостат, на нем две пары контактов они в замкнутом состояние |
насколько верно я понял высокопрофессиональные термины, то PTC и термопредохранитель в норме. так что вызывайте мастера. |
|
HHIMM0
|
я сам мастер правда начинающий , и хочу разобраться |
|
xarl
Модератор
|
HHIMM0, |
|
HHIMM0
|
Заполнил
ДОБАВЛЕНО 22/12/2014 01:49
Мастерюга писал: | HHIMM0 писал: | нашел что Er:15 выходит при перегреве духовки, клиент рассказывал что жена чтото жарила и не смогла открыть дверцу , пришлось аварийно разблокировать, термо-датчик мерял у него ~520 Ом сопротивление при комнотной температуре - это нормальное сопротивление?, есть еще термостат, на нем две пары контактов они в замкнутом состояние |
насколько верно я понял высокопрофессиональные термины, то PTC и термопредохранитель в норме. так что вызывайте мастера. |
я не про термо предохранитель написал, а про термостат, через него идут силовые провода питания |
|
alex x
Завсегдатай
|
дверца то должна блокироваться только в режиме самоочистки? |
|
Мастерюга
Передовик
|
HHIMM0 писал: | я не про термо предохранитель написал, а про термостат, через него идут силовые провода питания |
... термостат - эт уже серьёзно!!!! Протри его тряпочкой со спиртиком |
|
HHIMM0
|
alex x писал: | дверца то должна блокироваться только в режиме самоочистки? | да, и мне этот момент не понятен, хозяин духовки говорил что в духовке чтото жарила жена, может она включила самоочистку, и положила курицу в духовку,
мне бы хотелось узнать на что указывает Er:15, но пока кроме насмешек самых умных людей нечего не вижу |
|
alex x
Завсегдатай
|
тогда не спеши ничего менять, проверяй датчики..... |
|
HHIMM0
|
сопротивление у датчика температуры примерно 520 ом датчиков я больше не нашел, скажите это нормальное его сопротивление при комнатной температуре? |
|
shov244
Фанат форума
|
HHIMM0 писал: | сопротивление у датчика температуры примерно 520 ом датчиков я больше не нашел, скажите это нормальное его сопротивление при комнатной температуре? |
Переменный резистор в помощь ... |
|
alex x
Завсегдатай
|
какое ещё там сопротивление? Датчик либо коротко замкнут, либо разомкнут! Срабатывает только при определённой температуре! Фсё!.. |
|
shov244
Фанат форума
|
alex x, тогда , чего он талдычит про каких то 520 Ом. ... Ни фото платы от него , ни что он мерит . Вот и разбери вас . |
|
Мастерюга
Передовик
|
HHIMM0 писал: | ..... датчиков я больше не нашел |
... есть ещё, и он неисправный... |
|
HHIMM0
|
вот термодатчик ,судя по всему терморезистор ,при нагреве растет сопротивление
ДОБАВЛЕНО 24/12/2014 01:33
еще есть термостат , больше нет датчиков
Фото2282.jpg 174.66 КБ Скачано: 693 раз(а)
Фото2285.jpg 134.5 КБ Скачано: 608 раз(а)
Фото2279.jpg 119.67 КБ Скачано: 603 раз(а)
|
|
HHIMM0
|
плату завтра сфоткаю, сегодня неразборчиво получилась |
|
HHIMM0
|
Вот плата с процессором , датчик в разъем Х3 подключается
Фото2286.JPG 180.05 КБ Скачано: 715 раз(а)
|
|
Мастерюга
Передовик
|
HHIMM0 писал: | вот термодатчик ,судя по всему терморезистор ,при нагреве растет сопротивление
ДОБАВЛЕНО 24/12/2014 01:33
еще есть термостат , больше нет датчиков |
есть! |
|