Автор | Сообщение |
Sfairat0122
|
Добрый день. Решил провести профилактику и чистку плиты. Плита советская газовая на 3 камфорки + духовка. В соединении горелка - газовый кран комфорки участвуют:
одна алю. трубка фланцованая на концах и две несъёмных с неё бронзовых (?) гайки. (см. фото)
Уплотняются оба соединения паронитовой прокладкой, насколько я понимаю.
Проблема: открутил 2 трубки без особых проблем, хотя нет, немного "порезал" бронзовой гайкой алю. трубку. Вунул 1 прокладку, остальные три не могу - они прикипели или затвердели, вообщем камень.
Если они из паронита то как их размягчить или растворить в чём нибудь.
И второй вопрос он есть и на фото в конце - критичны ли те борозды которые я сделал на алю. трубке гайкой или нет? Я так подумал и решил что нет ведь это трубка не является трубкой под давлением и является статическим элементом конструкции. А как вы считайте.
Искреннем надеюсь на вашу помощь т.к. не знаю что делать.
Порезы на алю. трубке кран-горелка_1.jpg 128.46 КБ Скачано: 349 раз(а)
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Ну если в хозяйстве нет ничего более подходящего для выковыривания прокладки чем маленький китайский ножичек то вряд ли есть химия способная размягчить паронит. Заточенный надфиль в помощь. |
|
xarl
Модератор
|
Sfairat0122, . |
|
gnom69
Передовик
|
Брось в костёр , не выдержит он или трубка... |
|
kvn51
Завсегдатай
|
Sfairat0122, Чтобы впредь паронитовые прокладки не пригорали их необходимо перед установкой смазывать графитовой смазкой. |
|
Sfairat0122
|
Блин ребят, честно говоря я на вас надеялся, капец. Ладно я нашёл в сети один офф документ, там сказано что перед установкой паронитовые прокладки нужно подержать в горячей воде, а потом потереть графитовым порошком.
gnom69, Петросянить не обязательно было.
kvn51, Нену это ясно, а ещё лучше их менять и осматривать раз в пол года а не раз в 5-8 лет. ((
Вообщем однанадежда на кипят |
|
kvn51
Завсегдатай
|
Sfairat0122 писал: | ещё лучше их менять и осматривать раз в пол года |
При смазке графитовой смазкой прокладки легко снять даже через 5-8 лет. |
|
gnom69
Передовик
|
gnom69, Гнуть губы не стоит.Тогда уж каустической соды в котелок добавить\ , для уменьшения времени процесса.. |
|
Sfairat0122
|
gnom69, вот, спасибо. Через пару дней поробую.
И отпишусь
Так а на счёт трубок никто не подскажет критичны ли те борозды от гаек или нет? Если что это самое последнее фото, оно не отобразилось, но на него есть ссылка под всеми фото. |
|