Автор | Сообщение |
MaxHot
|
После замены двух погорелых транзисторов, одного стабилитрона 15в и диодного моста, панель включается, обычные конфорки работают, но индукционные не видят никакую посуду (F). При установленной посуде из области генератора слышны периодические (с частотой примерно 1 в 10 секунд) пощелкивания, видимо реле.
Еще раз проверил все разъемы, отрегулировал пружины, чтобы индукционные конфорки вплотную прижимались к керамике - результат тот же.
Есть ли там отдельные датчики посуды? Тонкими красными проводками с пластиковым разъемом от конфорок случайно не датчики подключены?
Сервис-мануала, к сожалению, нет.
Куда дальше копать?
Спасибо. |
|
Мастерюга
Передовик
|
MaxHot писал: | ... отрегулировал пружины.... |
и что? не работает???? не может быть... |
|
MaxHot
|
Мастерюга, И по колесам стучал. Не работает. Видимо что-то неисправно?) |
|
sashko65
Фанат форума
|
По каким колесам ??? И что не накачаны |
|
Мастерюга
Передовик
|
MaxHot писал: | Мастерюга, И по колесам стучал. Не работает. Видимо что-то неисправно?) |
пружины под замену!!!!!
MaxHot писал: | ....отрегулировал пружины... |
|
|
MaxHot
|
Мастерюга, sashko65, И вас с праздником. Но все-таки, что с плитой-то делать?
В огрызке сервисного мануала на венгерском предлагают только проверить разъемы типа RAST2.5, но с ними все в порядке, прозванивал.
Может в сервисном режиме ошибки старые сбросить? Только как в него зайти?. |
|
alex x
Завсегдатай
|
а что предшествовало замене деталей?.. |
|
MaxHot
|
alex x, Эту панель принесли мне уже с мертвым индукционным блоком и отключенным от него кабелем питания.
После нехитрого ремонта получилось то, что я описал, т.е. индукционный блок включается, но не опознает посуду.
Нашел описание деморежима, правда для другой модели. Попробую посмотреть последнюю ошибку.
ДОБАВЛЕНО 01/04/2015 21:39
До меня уже как минимум, один раз эти транзисторы меняли. Стоял неоригинал с неизолированной подложкой. Они же и сдохли. Заодно поменял диодный мост и пробитый стабилитрон слева от второго транзистора.
|
|
MaxHot
|
Не получается войти в демо. Подскажите, какие клавиши нажимать?
Если это имеет какое-то значение, то pnc 949 592 658. |
|
Мастерюга
Передовик
|
MaxHot писал: | Не получается войти в демо. Подскажите, какие клавиши нажимать? |
что ты в нём делать собрался? играешь в шашки?
ДОБАВЛЕНО 01/04/2015 22:56
MaxHot писал: | После замены двух погорелых транзисторов, одного стабилитрона 15в и диодного моста, панель включается, обычные конфорки работают, но индукционные не видят никакую посуду (F). Куда дальше копать? |
Ты свою работу уже выполнил, молодец!!!! Ложись спать, а мастера завтра вызовешь |
|
MaxHot
|
Мастерюга, alex x, sashko65, Огромное спасибо за помощь. Разобрался, все заработало! |
|
alex x
Завсегдатай
|
шлейф поправил и всё заработало? |
|
Мастерюга
Передовик
|
MaxHot писал: | Разобрался, все заработало! |
...в Златоглавой ещё первое апреля.... |
|
MaxHot
|
alex x, Нет. Все было проще - кривые руки. Собрал неправильно. Опыта ремонта индукционных плит к сожалению, еще нет. |
|
alex x
Завсегдатай
|
MaxHot, у меня сложней, включается начинает работать, потом отключается с ошибкой и всё из за сгоревшего куллера! а он не разборный!.......пытаюсь найти! |
|
MaxHot
|
|
sashko65
Фанат форума
|
Туда можно приспособить куллер подобрав по размеру, я Люкса ставил с комповых б.п подошли идеально.Походить по радиорынкам, мужички каке хочеш продают.Та плита что половина обыкновееный нагрев и половина индукция..гавно настоящее.Люди не хотят брать из за гемора с посудой.Или индукция полная 4 кружка или пристая керамика. |
|
alex x
Завсегдатай
|
sashko65, ну почему не хотят......удобная же! я уже бывало приспосабливал дополнительные кулеры снизу винтами на промышленных индукциях, работают! но здесь колхозить........ |
|
MaxHot
|
sashko65, С ПК вентиляторы одноразовые, даже с самых качественных БП. А вот от серверных корпусов или БП можно приколхозить. И даже по конструкции подходящий подобрать.
Вот типа этих:
|
|
sashko65
Фанат форума
|
Вот именно таких у меня валом,применяются в микроволновках.Хотя с теперешним повышениенм тарифов, может народ и призадумается |
|