Автор | Сообщение |
flusher
|
Вообщем есть индукционка Miele KM5945
внутри две силовые платы(клоны) и одна управляющая + внешний индикатор с сенсором
на управляющей и сенсорной платах стоят ATMEGи
изначально был сгоревший предохранитель (видно на фото нагар) который шел через реле на одну силовую плату. на ней же сгорели мост и одно плечо из двух IXYS-ов. плита показывала FE 35.
поставил фузы, заменил мост, два IGBT на аналоги, все прозвонил на плате, криминала нету.
плита также не включается но уже пишет FE 60.
на управляющей плате проверил мост, питания 12в и 5в есть. все резисторы, диоды что на вид что тестером - целые.
сенсор индикатор если запитать самостоятельно от 12в и 5в - выдает FE 38 и 40. то есть какое-то общение с управляющей платой всетаки есть?!
есть две теории:
1. атмега или прошивка навернулась (прошить есть чем но дамп где взять?)
2. атмега "смотрит" кудато на плате и ей чтото не нравится и поетому не запускается дальше.
я не силен в фильтрах и мощных бп - например не понятны мне 3 оптопары которые смотрят на фазу через резисто-диодную обвязку.
ну это как мысль куда она может смотреть.
помогите, подскажите куда копать, вроде вот оно а нифига
IMG_1921.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
380.19 КБ |
Просмотрено: |
510 раз(а) |
|
IMG_1923.JPG |
|
296.47 КБ |
322 раз(а) |
|
IMG_1924.JPG |
|
395 КБ |
426 раз(а) |
|
IMG_1925.JPG |
|
425.42 КБ |
341 раз(а) |
|
IMG_1926.JPG |
|
343.31 КБ |
351 раз(а) |
|
|
|
аliеn
Передовик
|
flusher писал: | сенсор индикатор если запитать самостоятельно от 12в и 5в - выдает FE 38 и 40. то есть какое-то общение с управляющей платой всетаки есть?! |
грамотно!!! |
|
flusher
|
осцила под рукой не было, но результат тот же.
а вы по сути чтото сказать можете? |
|
аliеn
Передовик
|
flusher писал: | осцила под рукой не было, но результат тот же.
а вы по сути чтото сказать можете? |
вся суть лежит перед вами, да и вашим осциллографом я стать не смогу...
FE60 - дефект модуля, не более того...
ДОБАВЛЕНО 14/04/2017 23:20
flusher писал: | FE 38 и 40. то есть какое-то общение с управляющей платой всетаки есть?! |
...ошибки связи, это понятно. FE 60 по приоритету их заменяет и никак не говорит, о том, что они не актуальны... |
|
flusher
|
FE 60 дефект модуля я и сам знаю.
по вашим ответам, другими словами, вы подсказать ничего толкового не можете, но и мимо пройти тоже
хотелось бы услышать, может у кого еще есть хорошие мысли\идеи? |
|
аliеn
Передовик
|
|
xarl
Модератор
|
flusher,
|
|
flusher
|
|
Metr69
|
flusher, Вижу нам с тобой здесь на данный момент мало помогут. На днях знакомый дал на ремонт Mieie KM5920 вижу, что вторая плата (та, что работает с индукционными комфорками) у нас один в один. В остальном расхождения, хотя основные узлы схожи, расположение отличается. Я на данный момент ищу схему (хлопотно срисовывать с железа), в библиотеке не нашел. Если что накопаю поделюсь. Удачи. |
|
xarl
Модератор
|
Metr69, |
|
flusher
|
так что все плохо без идей даже? может у кого есть плату центральную купить в Украине? |
|
alnas
|
flusher писал: | так что все плохо без идей даже? может у кого есть плату центральную купить в Украине? |
платa центральная ???
mmm.jpg 59.67 КБ Скачано: 733 раз(а)
|
|
flusher
|
|