Автор | Сообщение |
R-u-L-e-S
|
Всем привет,проблема вот какая....При отключении конденсатора и диодов, высоковольтный трансформатор работает.....при отключенной пушке включаю СВЧ и сразу сгорает предохранитель на первичной обмотке высоковольтного трансформатора В чём может быть проблема? Помогите, пожалуйста.И ещё....не подскажете как проверить работоспособность высоковольтного конденсатора и двух высоковольтных диодов с которых идёт питание пушки? Заранее спасибо......А то чёт я запутался уже..... |
|
C1-65A
Фанат форума
|
R-u-L-e-S, пушку советую называть магнетроном, а всё остальное проверяется тестером. |
|
R-u-L-e-S
|
ну это да просто магнетрон долго писать ну на конденсаторе короткое замыкание, 0 Ом выдаёт.....в нём вообще причина или нет? Просто в схеме запитки магнетрона есть ещё диоды высоковольтные, но они разные....помоему один диод,а второй стабилитрон......их возможно проверить тестером? Просто мультиметром не проверить точно. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
R-u-L-e-S писал: | на конденсаторе короткое замыкание | так в чём ещё вопрос? или лень вытаскивать? приноси сделаю. |
|
R-u-L-e-S
|
да я его уже вытащил, в том и дело что не лень А вообще конденсаторы и диоды где эти купить можно?
P.S.: а сделать самому охота |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Лично я, набираю номер и говорю: " Толя, привет! Запиши заказ ........". А где в вашей местности, не знаю. |
|
R-u-L-e-S
|
а сколько за ремонт возьмёшь?
ДОБАВЛЕНО 11/03/2009 22:19
только в рулях, если можно.....просто цены сравнить...)) |
|
C1-65A
Фанат форума
|
R-u-L-e-S, неееее, сравнивать не дам, тем более в гривнах. У каждого своя шкура, или коммерческая тайна. Как удобнее так и считай. |
|
Сергей
Передовик
|
R-u-L-e-S, с такими познаниями как у тебя останешся без печки, без рук и без потомства. Так что не жлобся и вызови специалиста. Тему подправил сам. |
|