Автор | Сообщение |
zubr
Передовик
|
Здравствуйте. В этой микроволновке периодически перегорает предохранитель на плате фильтра 1.6А, да так, что разлетается стекло, если поставить стеклянный предохранитель. Если заменить, все работает хоть бы что. А через неделю-две может опять сгореть. Скачпл сервис мануал, но там немного не соответствует схема - там указан низковольтный транс, которого фактически нет. По проводам удалось установить, что через этот предохранитель питается реле подачи питания на ВВ трансформатор. Реле в норме. Мож кто встречался с такой неисправностью, подскажите, где собака порылась... |
|
serega-64
Старший модератор
|
А поискать в разделе не пробовал,много полезного есть и даже со ссылками,не ленись! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
zubr1, Цитата: | подскажите, где собака порылась... |
... зарыта! В какой момент сгорает фуз? |
|
zubr
Передовик
|
В поиске раздела только моя тема. Перед созданием искал в гугле, но безуспешно. Или искать не умею, или нет там такого...
Если бы я знал, в какой момент сгорает, не создавал бы тему. Знакомый говорил, что просто включил - и не греет. Это уже второй раз. КЗ было свирепое, ибо выгорела вся середина предохранителя и стекло на мелкие кусочки. И сажи возле дросселя фильтра и на самом дросселе изрядно. Разбирал коробку с мех таймером и переключателем режимов - так контакты таймера все в саже, даже на пластмассе сажа... Почистил. Но не думаю, что по саже пробивало...
ДОБАВЛЕНО 09/03/2011 18:31
Дверь во время работы открывал-закрывал неоднократно. Все ОК. Режимы все переключал, гриль тоже включал.
ДОБАВЛЕНО 09/03/2011 18:32
Да и деталей там десяток... |
|
scuns2
Завсегдатай
|
если в механике сажа лучше новый таймер став или бу.но хороший . копоть тяжеловато отмить и отчистить со временем шить будет подгорать по любому . а вот по поводу сгорания предохранителя были такие случаи . |
|
zubr
Передовик
|
Так, завел в поиск по разделу просто горит предохранитель. Кое-что есть. Но везде причина дверные микрики. У меня как-то была такая неиспаравность. Но там явно предохр сгорал при открывании двери. Здесь же нет. Может ли быть что-то кроме микриков? |
|
serega-64
Старший модератор
|
zubr1, набери в разделе в поиске "вв предохранитель" и будет чем занятся.
ДОБАВЛЕНО 09/03/2011 20:57
scuns2 писал: | откуси на входе по питанию зеленый провод | А это к чему?Уzubr1, передох бы сразу в хлам,а заодно и вилка,говорил,что переодически,а не постоянно,тут проверять надо все по цепи входа и выхода вв транса,а так же формирователь выс. магнетрона,раз неиспр. переодическая,то приборчики серьзные надоть,мегаометр,межвитковое проверить не мешало. |
|
intact
Передовик
|
zubr1 писал: | Перед созданием искал в гугле, но безуспешно. Или искать не умею, или нет там такого... |
СВЧ Samsung CE2927NR периодически горит предохранитель
SAMSUNG G2739NR горит предохранитель на плате управления.
Микроволновая печь Samsyng M1638NR(горит предохранитель)
СВЧ печь SAMSUNG CE2738NR - предохранитель
СВЧ Samsung М1774R при открывании двери сгорает предохр.
СВЧ Samsung M1874NR Горит предохранитель при открывании двер |
|
xarl
Модератор
|
serega-64 писал: | zubr1, набери в разделе в поиске "вв предохранитель" и будет чем занятся.
|
Ты не заметил, что речь в теме идет не о в/в предохранителе? |
|
intact
Передовик
|
scuns2 писал: | если в механике сажа лучше новый таймер став или бу.но хороший . копоть тяжеловато отмить и отчистить со временем шить будет подгорать по любому . а вот по поводу сгорания предохранителя были такие случаи . /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |
scuns2, что за методы? Ты клиент? Куда лезешь с дурацкими советами? |
|
serega-64
Старший модератор
|
xarl, Ты прав,ноzubr1, отписал,что через него питается вв транс,а дверные микры он,как я понял,исключил вот и получается неиспр.комплексная,разбираться надо на месте. |
|
xarl
Модератор
|
serega-64, номинал этого предохранителя- 1,6 А... |
|
intact
Передовик
|
serega-64 писал: | и получается неиспр.комплексная,разбираться надо на месте. |
Мудро!
serega-64 писал: | ноzubr1, отписал,что через него питается вв транс,. |
Не писал и не "питается вв транс," через предохранитель 1,6А.
Читай внимательно. |
|
serega-64
Старший модератор
|
intact писал: | Читай внимательно. | Прочел,в самом деле чейт я увлекся,ладно,виноват,исправлюсь,какие мои годы.Тогда получается еще проще,смотреть цепь питания вкл.реле,хоть бы от руки zubr1, нарисовал,что ли ,че там накручено. |
|
ILNAR85
Передовик
|
zubr1, а ты попробуй транс на морде поменяй, был как-то один случай такой, замена транса помогла. Возможно первичка периодически дурит. |
|
xarl
Модератор
|
ILNAR85, читай внимательно, нет там транса... "на морде". |
|
ILNAR85
Передовик
|
xarl, извиняюсь невнимательность подвела zubr1, тогда проеряй цепи питания. |
|
intact
Передовик
|
ILNAR85 писал: | был как-то один случай такой, замена транса помогла. Возможно первичка периодически дурит. |
Не "дурит", тем более периодически.
ILNAR85 писал: | zubr1, тогда проеряй цепи питания. |
Питания чего?
ILNAR85, давай гадай дальше!
Подсказываю - проверь компрессор ... |
|
zubr
Передовик
|
Ребята, прошу прощения за эту старую тему. Я и сам смотрю, что кроме микриков ничего не остается. Как я говорил, был у меня случай уже с микриками... Медленно дверь на себя тянешь - и пр сгорает... Скорее всего здесь что-то похожее. Мож, где-то внутри периодически замыкает какой-то микр. Хотя должен сказать, что здесь дверь открывается надавливанием на кнопку. Микрики я бы поменял все три. Только есть они у меня бу-шные... Новых нет и купить проблема. Завтра посмотрю еще раз. Еще понасилую дверь... |
|
ILNAR85
Передовик
|
intact, ты чего умничаешь? ты хоть один умный совет дал? zubr1, кстати посмотри регулировку планки с микриками. |
|