Автор | Сообщение |
nikklever
|
В общем такая история поступила эта печка не горело табло ничего вообще причина была в трансе на панели управления, заменил, проработала где-то с неделю клиенты звонят говорят тож самое, я подумал опять у них напряжение скакануло и транс сдох, вскрыл печку транс целый при том на него приходит напряжение, но экран не работает вообще. При закрытой дверце ничего вообще не работает и на кнопки не реагирует, а если дверцу открыть, то загорается свет и включается вентилятор и стол... |
|
scuns2
Завсегдатай
|
а напряжение питающее б.у. есть? |
|
stoves
Фанат форума
|
nikklever писал: | В общем такая история поступила эта печка не горело табло ничего вообще причина была в трансе на панели управления, заменил, проработала где-то с неделю клиенты звонят говорят тож самое, я подумал опять у них напряжение скакануло и транс сдох, вскрыл печку транс целый при том на него приходит напряжение, но экран не работает вообще. При закрытой дверце ничего вообще не работает и на кнопки не реагирует, а если дверцу открыть, то загорается свет и включается вентилятор и стол... |
Не умеешь, неси в ремонт.
nikklever, правила читал?
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
nikklever, ну и кто за тебя режимы на плате будет мерять? |
|
Alexasha
|
nikklever писал: | причина была в трансе на панели управления, заменил |
на что, позвольте поинтересоваться ? |
|
nikklever
|
stoves писал: | nikklever писал: | В общем такая история поступила эта печка не горело табло ничего вообще причина была в трансе на панели управления, заменил, проработала где-то с неделю клиенты звонят говорят тож самое, я подумал опять у них напряжение скакануло и транс сдох, вскрыл печку транс целый при том на него приходит напряжение, но экран не работает вообще. При закрытой дверце ничего вообще не работает и на кнопки не реагирует, а если дверцу открыть, то загорается свет и включается вентилятор и стол... |
| посмотри в начало темы там есть всё что тут перечислено и название и модель. На схёт поиска- это первое чем я воспользовался и вообще зачем ты всё это пишешь?
ДОБАВЛЕНО 02/06/2011 20:27
Alexasha писал: | nikklever писал: | причина была в трансе на панели управления, заменил |
на что, позвольте поинтересоваться ? | заменил на точно такой же на что же ещё? странный вопрос.Выхода у транса если интересно- 7 и 11в.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2011 20:30
scuns2 писал: | а напряжение питающее б.у. есть? | Напряжение приходи на плату управления, доходит до релюшек это точно, релюшки я проверил все рабочие точно.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2011 20:32
Думаю проблема может быть в уэлэнках, попробую поменять, посмотрим.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2011 20:35
stoves писал: | nikklever писал: | В общем такая история поступила эта печка не горело табло ничего вообще причина была в трансе на панели управления, заменил, проработала где-то с неделю клиенты звонят говорят тож самое, я подумал опять у них напряжение скакануло и транс сдох, вскрыл печку транс целый при том на него приходит напряжение, но экран не работает вообще. При закрытой дверце ничего вообще не работает и на кнопки не реагирует, а если дверцу открыть, то загорается свет и включается вентилятор и стол... |
| - кстати на счёт неси в ремонт я сам и есть ремонт.Я хоть немного больше года занимаюсь ремонтом бытовой техники, ну и что же теперь, так мал по малу и решаются проблемы. А вообще лучьше прежде подумать а потом писать... |
|
stoves
Фанат форума
|
nikklever писал: | посмотри в начало темы там есть всё что тут перечислено и название и модель. На схёт поиска- это первое чем я воспользовался и вообще зачем ты всё это пишешь? |
Искал и не нашел ответ? Вообще пишу о том, что ты ничего сам не сделал, кроме темы. |
|
nikklever
|
Я проверил всё что знал у меня и возник стоп когда я подошёл к уэлэнкам просто дальше только методом тыка. Не знаю может я не достаточно подробно изложил, так ты скажи что конкретно не понятно, по моему я проблему понятно изложил
ДОБАВЛЕНО 02/06/2011 20:39
в поиске нашёл пару похожих случаев но прочитав не нашёл ответ для себя исчерпывающего вот и ищу дальше. |
|
stoves
Фанат форума
|
nikklever писал: | Думаю проблема может быть в уэлэнках, попробую поменять, посмотрим.
А вообще лучьше прежде подумать а потом писать... |
Правильно, если бы искал, читал и думал - обошелся без создания очередной пустой темы. |
|
nikklever
|
и чем же она пустая я понимаю что может мастерам давно работающим это и не интересно но не надо забывать что и вы когда то были не столь опытны и тоже задавали не интересные вопросы, а вообще я думаю чем пустые посты клацать лучьше бы что то дельное подсказал чем вот это я бы спасибо сказал... |
|
Alexasha
|
nikklever писал: | заменил на точно такой же на что же ещё? странный вопрос.Выхода у транса если интересно- 7 и 11в |
Странные вопросы задаёшь ты, ни замеров, нихрена, мы должны угадывать, что ты там влепил вместо транса? nikklever писал: | Выхода у транса если интересно- 7 и 11в |
Или ты думаешь, что основные замеры на трансформаторе делают? Ну-ну... |
|
xarl
Модератор
|
nikklever писал: | В общем такая история поступила эта печка не горело табло ничего вообще причина была в трансе на панели управления, заменил, проработала где-то с неделю клиенты звонят говорят тож самое, я подумал опять у них напряжение скакануло и транс сдох, вскрыл печку транс целый при том на него приходит напряжение, но экран не работает вообще. При закрытой дверце ничего вообще не работает и на кнопки не реагирует, а если дверцу открыть, то загорается свет и включается вентилятор и стол... |
У тебя только описание проблемы, но нет ни действий по локализации дефекта, ни конкретных вопросов. Такое сообщение уже изначально предполагает вытягивание информации, что в общем и происходит... Исправляйся. |
|
stoves
Фанат форума
|
nikklever писал: | а вообще я думаю чем пустые посты клацать лучьше бы что то дельное подсказал чем вот это я бы спасибо сказал... |
Любитель дармовщины, оставь себе спасибо. Тебе лень искать, привык на готовый ответ? На кой мне нужно учить конкурента и тем более читающих клиентов?
Всё уже давно о ремонте печей написано и нет нужды повторять. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
сам ремонт. на плате б. у. есть еще кроме релюшек, уленок так называемых , находится микросхема которая называется
процесор з зашытой версией программы управления даной моделью печи . нужно проверить приходит ли напряжение на него.
отремонтировать б.у. можно отдельно от печки и потм поставить . |
|
intact
Передовик
|
scuns2 писал: | сам ремонт. на плате б. у. есть еще кроме релюшек, уленок так называемых , находится микросхема которая называется
процесор з зашытой версией программы управления даной моделью печи . нужно проверить приходит ли напряжение на него.
отремонтировать б.у. можно отдельно от печки и потм поставить . |
nikklever, давай меняй или перешЫвай процеСор. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
xarl подметил нет действий по локализации дефекта ни конкретгых вопрсов. значит думаю что ленится и точно не знает . кабы знал давно отремонтировал и не создавал темы . но год смущает. |
|