Автор | Сообщение |
Lev 555
|
Здравствуйте! Микроволновка стала всё чаще отключатся. При включение начинает работать и тут же вырубается, время часы сбрасывается опять включаеш тоже самое, а то включиш работает как ничего и не было, либо работает и отключается и так пока раз 10-15 не сделаешь начинает работать. Почитав немного форум , я пришёл к выводу, что это умирает магнетрон, свет горит, чашка крутится, в эксплуатации уже 3года а может и больше. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? В чём причина? Стоит ли покупать новый магнетрон? Уж больно нравится микроволновочка. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Lev 555 писал: | При включение начинает работать и тут же вырубается, | а такое слово - состав, слышал? Приборы в рука и измерять!!! Питание платы, сети, и тд и тп. Lev 555 писал: | Почитав немного форум , я пришёл к выводу, что это умирает магнетрон, | к выводу приходят после применения приборов и инструментов, а не почитав. На заборах тоже пишут..... |
|
Сергей
Передовик
|
Lev 555, укажи модель в названии темы. |
|
dimasgen
|
Верно пишут, так дохнет магнетрон. |
|
Lev 555
|
Модель посмотрю позже, а почему дохнет магнетрон, в чём основная причина их поломки |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Lev 555 писал: | Модель посмотрю позже, |
Вот тогда и приходи |
|
Lev 555
|
Микроволновая печь с грилем Samsung GE-87LR-S. Сегодня пришёл на обед опять не включалась замерил тестером напрежение 221 потом раз и заработала сколько не включал выключал работает, плавающий дефект. Жду с нетерпением ответов, сам занимаюсь ремонтом оргтехники думаю, что мог сам починить. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Lev 555, смотри контакты, их там много. |
|
Lev 555
|
Ещё не разбирал СВЧ, пока собираю инфу, где именно какие контакты? Выберу свободный день постараюсь посмореть щас времени мало днём работа вечером огород ит.д. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Lev 555 писал: | Ещё не разбирал СВЧ, пока собираю инфу, | тьфу, в таком случае, я разговор закончил. |
|
dimasgen
|
Когда дохнет магнетрон на Самсунге, с него прет излучение, которое вырубает плату правления (это один из вариантов неисправности магнетрона). Больше десятка печей с подобной неисправностью магнетрона приходилось делать. |
|
Сергей
Передовик
|
Lev 555, модель в названии темы укажи. Это последнее предупреждение. |
|
dimasgen
|
Да не важна тут модель! Меняй магнетрон и дело с концом! |
|
Lev 555
|
Вырубает плату управления? Постоянно плохо настраивается время, неправильно работает мощность настройки СВЧ раньше как в инструкции сначала ставиш какую надо мощность потом старт, а щас на оборот сначала старт а потом мощность ну в управление в таком плане глюки постоянные это можно понимать под вырубанием платы управления?
Сергей я незнаю как в название поставить модель. Ниже я написал какая модель Микроволновая печь с грилем Samsung GE-87LR-S.
С ув. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
Сергей
Передовик
|
Lev 555, действительно, 90 процентов - магнетрон на замену. |
|
Lev 555
|
|
gen00
Завсегдатай
|
С негодного магнетрона снимаеш золотистую прокладку и добавляеш к магнетрону,в 90 случаях помагает полностью решить проблему. |
|
dimasgen
|
gen00 писал: | С негодного магнетрона снимаеш золотистую прокладку и добавляеш к магнетрону,в 90 случаях помагает полностью решить проблему. | Оригинальный метод. Не приходилось так делать, в следующий раз попробую. Но по-моему если магнетрон начал дохнуть и с него поперло излучение, то все равно жить ему уже не долго. |
|
gen00
Завсегдатай
|
dimasgen ,это быстрое решение проблемы,прежде чем менять ,посмотри на внешнюю поверхность и сразу увидиш разницу.Если магнетрон на хорошей массе,корпусе,излучению некуда деватся,только в камеру.
пс.Этим пользуюсь только после того если клиент не согласен на замену,всегда предупреждаю что сделал,пока повторов нет. |
|