Автор | Сообщение |
slava8290
|
Здравствуйте
Микроволновая печь Sanyo EM-D9-ESL25R. Стала выдавать ошибку. Как объяснила хозяйка, она решила её отмыть уксусом внутри, и после этого появилась данная проблема. Кто с таким сталкивался? Подскажите в чем может быть дело? Визуальных дефектов не наблюдаю. |
|
intасt
|
slava8290 писал: | Подскажите в чем может быть дело? Визуальных дефектов не наблюдаю. | Инструкцию читал? |
|
slava8290
|
intасt, инструкцию не нашёл. ссылка есть? |
|
xarl
Модератор
|
slava8290, |
|
slava8290
|
xarl, сделано |
|
intасt
|
slava8290 писал: | Sanyo EM-D9-ESL25R. Стала выдавать ошибку. | Что там не работает? |
|
slava8290
|
intасt, ну как только её включаешь, через несколько секунд появляется код ошибки на дисплее, запустить её можно если сбросить ошибку эту, но через пару секунд работа прекращается, и снова ошибка
Просто я ранее никогда не сталкивался с ремонтом конкретно СВЧ, поэтому что там может быть, понятия не имею. Если есть познания в этой области, то прошу поделиться информацией.
В инете ничего также не нашёл.(кроме одной старой темы, но там решения я не вычитал)
Предполагаю что в инструкции может быть описание ОШИБОК, но повторюсь что инструкцию не нашел |
|
intасt
|
|
slava8290
|
Да датчик вижу, как определить в каком он состоянии? Можно его проверить тестером например? |
|
xarl
Модератор
|
slava8290, Россия - очень страна... |
|
intасt
|
slava8290 писал: | Да датчик вижу, как определить в каком он состоянии? Можно его проверить тестером например? | Дерзай. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
slava8290 писал: | как определить в каком он состоянии? | - мастер? |
|
slava8290
|
KRAB, самоучка я.
Ну а что там... датчик как датчик... терморезистор в стеклянной капле. Сопротивление его меняется нормально при смене температуры воздуха.
Протёр датчик от копоти... все концевики проверил на смыкание/размыкание... Разъёмы поджал чтоб контачили лучше.
Собрал - заработало. Вот и конец данной истории))) |
|