Автор | Сообщение |
AlexeySold
|
Здравствуйте мастера.
Возникла проблемма с микроволновой печью.
Фирма LG придумала очень остроумную конструкцию подачи микроволн при помощи вставки воздуховода, который они закрепили при помощи клёпок, а не болтов или саморезов. При включении пролетает искровой разряд между корпусом и этим воздуховодом.
Подскажите, что сделать в подобном случае. |
|
Rubik
|
Во первых найди точное место где искрит,почисти эти места и покрась теплостойким лаком или эмалю потом закрепи все клёпки если есть надобность то меняй их на винты и гайки, и ещё обрати внимание на ту плёнку через которую проходят микроволны в варочную камеру обычно всё начинается с него. |
|
Alexzz
Передовик
|
AlexeySold, объясни поподробнее, что ещё за воздуховод? Он что металлический и не заземлён? Тогда его просто надо заземлить! Но я что-то не видел такого. Обычно магнетрон привинчен к волноводу, который на точечной сварке закреплён на камере. Отверстие выход микроволнового излучения закрывается слюдяной пластиной, которая может сгореть и искрить в случае если на неё попадёт жир от приготовляемой пищи, не будет почищен и подгорит.
Помести здесь фото твоего чуда. |
|
Rubik
|
Алекс прав! Ятоже писал-и ещё обрати внимание на ту плёнку через которую проходят микроволны в варочную камеру обычно всё начинается с него.
Алекс джан слюдевые пластины мне ещё не встречались обычно ставят теплостойкие материалы те самые которые используются в фенах. |
|
flex
|
Rubik.так это и есть слюда!!!!!!!!! |
|
Rubik
|
Извините я не знал что между мастерами она называется слюда, по моему слюда
лего плавится и она используется на лицевых панелей стиралок. |
|
Alexzz
Передовик
|
Rubik, вот в фенах как раз слюда и применяется. О ней самой и говорим. |
|
Rubik
|
|
Rottor
Передовик
|
|
AlexeySold
|
Alexzz писал: | AlexeySold, объясни поподробнее, что ещё за воздуховод? Он что металлический и не заземлён? Тогда его просто надо заземлить! Но я что-то не видел такого. Обычно магнетрон привинчен к волноводу, который на точечной сварке закреплён на камере. |
Воздуховод находится между камерой и магнитроном. Он так и приварен но всёже искрит между волноводом и корпусом. Слюдиную прокладку убирали.Пытались заземлить, но не помогло. |
|
Alexzz
Передовик
|
AlexeySold, В том месте где искрит, очевидно образовался нагар. Очень тщательно его нужно почистить. |
|
AlexeySold
|
Чистили но не получилось(может быть плохо чистили).
А из за чего может искрить между двумя жилезкамикоторые соеденены между собой? |
|
Alexzz
Передовик
|
AlexeySold, искрить может если между этими железаками затёк жир, подгорел и превратился в уголь. |
|
Device
Завсегдатай
|
AlexeySold писал: | А из за чего может искрить между двумя жилезкамикоторые соеденены между собой? |
Из за того что они между собой не контачат в этом месте и на них наводятся разные потэнциалы.
У меня был случай когда отражатель гриля был плохо приклепан к корпусу, т.е. заклепки загнулись под отражателем и вот в этих местах искрило. Я не стал делать и списал печку как неремонтопригодную. |
|
Alexzz
Передовик
|
Device писал: | Из за того что они между собой не контачат в этом месте и на них наводятся разные потэнциалы. | Ни разу не встречал... |
|
Device
Завсегдатай
|
Alexzz писал: | Ни разу не встречал... |
Бывает, Alexzz, бывает....
Ты видел когда-нить что происходит пробой между дверкой и корпусом печки?
Если видел то тут такая же трабла.
Просто видимо наводится потэнциал, я вот так думаю, ну там длинна волны и т.п. и т.д.
имхо
Разряд происходит как раз там где часть не закреплена, поэтому заклепки идут чаще чем длинна волны. |
|
AlexeySold
|
Как вылечить то эту беду или проще отказатся? |
|
Device
Завсегдатай
|
Надо заклепать получше. И всё будет в норме.
У тебя искрит в районе волновода? Волновод обычно приварен точечной сваркой, может она отвалидась? |
|
Alexzz
Передовик
|
Волновод... воздуховод... чего-то я не очень представляю себе о чём идёт речь. Фото можно увидеть? |
|
Device
Завсегдатай
|
Ну вот он..... |
|