Автор | Сообщение |
xarl
Модератор
|
Ты прикинул во сколько тебе обойдется 2,3,4... пока что?
С такими вопросами все же нужно заполнять профиль. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
retsam173, Газовое оборудование обслуживается (ремонтируется) двумя мастерами , Поэтому пункты 2 и 3 умножай на два. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
retsam173, По пункту 2, незнаю какой производитель захочет с вами и вашим ИП работь как со своим сервисом - более чем на монтажника с соответствующим удостоверением думаю можете и не расчитывать. По пункту 3, мне кажется, что если вы не будите работать в фирме имеющей допуск на газоопасные работы и т.п. то тоже шансы на получение такой корочки нуль, но тут я могу и ошибаться. Пункт 4 документы свои в налоговую сдадите, вашей газ службе они не нужны |
|
dynamit
|
|
retsam173
|
Спасибо все за то, что откликнулись. отвечу по своим же пунктам.
2) Я уже имею сертификаты На БАКСИ, НАВЬЕН, НЕВА ЛЮКС. Планирую работать не на прямую с производителем, а через сервисный центр, возможность такая есть. Устная договоренность на поставку мне запчастей есть. Где есть один мастер, будет и второй )) Ребята уже есть. Имею опыт работы не только с бытовыми котлами, но и промышленными...около 7 лет слесарь КИПиА, 10 лет стаж мастера КИПиА в газо-нефтяной промышленности.
3) Обучение на персонал по облуживанию газ оборудования срок три недели, цена 5 тысяч. Уже узнавал. Можно обучиться за наличный расчет.
4) и все таки я был технадзоре газовиков. Попросили копии документов: удостоверения, сертификаты сдать к ним в отдел и в абонентский отдел. А потом был и у главного инженера. А главный инженер зацепился за лицензию или разрешение от ростехнадзора. Доводы что это неподнадзорное ростехнадзору его вообще не колышило...Сказал запускай и обслуживай если есть соответствующие документы...а что надо-то...вот в чем вопрос.
Все таки кто-нибудь зарегистрирован как ИП? Какие тут подводные камни?
ДОБАВЛЕНО 12/04/2011 23:26
retsam173 писал: | Спасибо все за то, что откликнулись. отвечу по своим же пунктам.
2) Я уже имею сертификаты На БАКСИ, НАВЬЕН, НЕВА ЛЮКС. Планирую работать не на прямую с производителем, а через сервисный центр, возможность такая есть. Устная договоренность на поставку мне запчастей есть. Где есть один мастер, будет и второй )) Ребята уже есть. Имею опыт работы не только с бытовыми котлами, но и промышленными...около 7 лет слесарь КИПиА, 10 лет стаж мастера КИПиА в газо-нефтяной промышленности.
3) Обучение на персонал по облуживанию газ оборудования срок три недели, цена 5 тысяч. Уже узнавал. Можно обучиться за наличный расчет.
4) и все таки я был технадзоре газовиков. Попросили копии документов: удостоверения, сертификаты сдать к ним в отдел и в абонентский отдел. А потом был и у главного инженера. А главный инженер зацепился за лицензию или разрешение от ростехнадзора. Доводы что это неподнадзорное ростехнадзору его вообще не колышило...Сказал запускай и обслуживай если есть соответствующие документы...а что надо-то...вот в чем вопрос.
Все таки кто-нибудь зарегистрирован как ИП? Какие тут подводные камни? | Документы на регистрацию ИП подготовил. Основной вид деятельности 45.33 Санитарно-технические работы |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
retsam173, какие сертификаты вы уже имеете? СЦ? или АСЦ?
читайте то что вы написали в пункте 3: обучение на персонал по обслуживанию газ оборудования... это кто такие?
про 4 пункт молчу вопще... Совет хотите? пойдите к юристу и заплатите ему денег, а он вам за это соберёт полную инфу как правильно и красиво всё оформить и что для этого надо. |
|
retsam173
|
2) сертификаты выданы именные на мое ФИО, где указывается что я обучился и имею право...сегодня получил приглашение с Самары снова на семинар . Со мной готовы работать пару АСЦ с предоставлением запчастей, готовы заключить договор на поставу расходных запчастей без предоплаты и оплату работы по гарантийным обязательствам...их интересует наличие представителя в регионе по гарантийному обслуживанию
3) кто это такие?) при работе с газоиспользующим оборудованием обязательно нужно иметь допуск г газоопасным работам... так было и есть.
4) Это очень важный пункт. Когда клиент приносит договор на обслуживание (копию) он обязан у нас предоставлять его газовикам, также договор трехсторонний по границе раздела ( газовики обслуживают включая до первого крана..) остальное тот кто котел. Так вот у газовиков должны быть на тебя документы.
А по сути кто-нибудь может написать? ФАКТЫ и ссылки на документы...есть кто имеет свое ИП в этом направлении? |
|
аристошка
|
retsam173, какой семинар в Самаре?
когда, кто и где проводит?
надо сходить
сбрось в личку инфу |
|
saw133
|
На самом деле надо разобраться, с какими документами ИП можно официально работать по монтажу и сервисному обслуживанию бытовых котлов.
1.Достаточно ли иметь допуск на газоопасные работы и свидетельство о прохождении семинара по тому или иному виду котлов. Или надо вступать в СРО с весьма серьезными финансами ( около 400 000 руб.)
2. Как строить свою работу с местным горгазом. Потому что первый кто начнет вставлять палки в колеса - это будет Горгаз.-
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этим вопросам |
|
mrstone
|
Я у себя в городе местному горгазу 10 % за АДС плачУ, а в остальных районах газовики вообще рады, что я головняк с них снимаю! |
|
retsam173
|
Спасибо БЫВАЛЫЙ) Объясни непросвещенному что такое за АДС? "аврийно-диспетчерская служба?" А сам как зарегистрирован и какие документы надо собрать? Буду благодарен за ответы. |
|
vladvoda
|
на ИП смог кто нибудь оформить? |
|
wowa1
|
есть закон о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования 1994 года.
в поиске есть. Там про АДС и прочее. |
|
vivagaztrade
|
Помогите пожалуйста , хочу организовать СЦ(сервисный центр ) в беларуси . ктонибудь знает какие условия для РБ необходимы. Кто и как производит отчисления денежных средств за гарантийное обслуживание оборудывания. В частности хочу обслуживать junkers , daewoo , navien , ariston , ferolli . помогите кто что знает . |
|
wowa1
|
Когда кушать совсем нечего-тогда можно попробовать организовать сервисный центр! |
|
vivagaztrade
|
Так все плохо ?
ДОБАВЛЕНО 18/12/2011 20:27
хочу осуществлять продажу и обслуживание . или лучше гарантийные обязательства на себя не брать ? |
|
wowa1
|
продажа и обслуживание предполагает гарантии. никуда не денешся.
продажа-гарантия-сервис-гарантия по услуге.
Продал котел, отремонтировал котел-будешь бегать по гарантии как бобик и все время должен. |
|
vivagaztrade
|
какой выход тогда , только продажи ? |
|
wowa1
|
Если бы суметь сделать так, чтобы сделал ремонт, сдал ,получил деньги за него и потом исключить претензии, то можно. У меня не получается посылать клиента после проведенного ремонта.
Грязью ,например., забился котел или давление в системе упало -иди сюда мастер!
Раньше так котел не работал, а после твоего ремонта стало так. И иду -чищу систему , подпитываю водой и уже за свой счет. Лишь бы доказать , что ремонт котла провел нормально и причина не в нем.
А если скажешь-хорошо беру котел на доп.гарантию или абонентское обслуживание, то оплачивать это клиент не будет и пошлет тебя подальше.
Но если хочешь проявить заботу о людях и поработать бесплатно и попасть потом в рай, то это можно. Флаг в руки.
Но помни- чтобы вляпаться в добро надо его сначала сделать! |
|