Автор | Сообщение |
Lavrishin
Модератор
|
svera74 писал: | ...Но буду искать целый но Б/У! |
Есть желание найти ещё один гембель на беременную голову? |
|
do051181
|
svera74 писал: | Спасибо! Но буду искать целый но Б/У! |
насосы есть, теплообменники есть. в чем проблема? одновременно и то и то поломалось что ли? включи отопление - наверни газу, стучит теплообменник? если нет, то чё вы к нему пристали? насос то работает, то нет, может кондёр? какой насос? там бывают допотопные AEG, Wilo, эти могут сломаться! grundfos если его водой не залить, ничё с ним не будет.
ДОБАВЛЕНО 24/03/2017 18:19
может у тебя насос не отключается, а просто котел клинит на колонке, после того как закрываешь воду? на летнем режиме, после закрытия воды, он сразу тухнет? |
|
xarl
Модератор
|
do051181, Род занятий: ...................................? |
|
svera74
|
насосы есть, теплообменники есть. в чем проблема? одновременно и то и то поломалось что ли? включи отопление - наверни газу, стучит теплообменник? если нет, то чё вы к нему пристали? насос то работает, то нет, может кондёр? какой насос? там бывают допотопные AEG, Wilo, эти могут сломаться! grundfos если его водой не залить, ничё с ним не будет.
может у тебя насос не отключается, а просто котел клинит на колонке, после того как закрываешь воду? на летнем режиме, после закрытия воды, он сразу тухнет?[/quote]
Газ отключался сразу после выключения воды.
Теплообменник потек после промывки его химией. Правда гадости там было валом. Насос grundfos. Кондер в насосе заменил, проверить пока не могу не нашел теплообменник. |
|
Геннадий66
|
теполобменики без особых проблем паяют если потек в доступном месте. встречал двигателя со встроенной самовосстанавливающейся защитой по перегреву, но не грундфос?
А вообще то собирай деньгу на новый, Лавришин намекал, будет сыпаться - старенький. |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
можно найти такой же целый котел, по цене нового теплообменника |
|
svera74
|
Спасибо всем за помощь!!! Тема закрыта! Заменил насос все заработало. |
|
Deyev
|
И теплообменник течь перестал???? |
|
svera74
|
Уважаемый Deyev!!! Нужно читать внимательно мои предыдущие посты, там я все написал! |
|
Deyev
|
svera74 писал: | Спасибо! Но буду искать целый но Б/У! |
Это? Так тут ни слова про установку другого теплообменника...
ДОБАВЛЕНО 26/03/2017 21:58
svera74 писал: | проверить пока не могу не нашел теплообменник. |
Или это? Что ж я пропустил-то?.... |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
может прокладку поменял? |
|
Deyev
|
Ярошевский Андрей, |
|
svera74
|
Купил другой теплообменник, поставил, котел выключался как и раньше, поставил другой насос, все отлично работает! |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
svera74, теплообменник потек после мойки.Хотя причина изначально была в насосе. Как результат Ваша некомпетентная диагностика в результате ремонт обошелся дороже. чем если бы сразу пригласили толкового Мастера. Делайте выводы!!! |
|