Автор | Сообщение |
svera74
|
Сейчас такая картина, включаешь котел на отопление работает нормально, только дополнительно включаешь колонку, через 2 минуты отключается насос и вода в теплообменнике начинает закипать и срабатывает защита. Насос включается после того как температура в системе отопления остынет до 20 градусов. Отопление без колонки работает отлично. А если включать только колонку через минуту закипает контур на отопление. Что делать??? |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
svera74, как правильно называется котел?! |
|
svera74
|
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
БУшный?
покажи фото платы. |
|
svera74
|
БУшный, 9 лет назад купил домик, он там стоял.
scVCHpfYX10.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
273.69 КБ |
Просмотрено: |
236 раз(а) |
|
|
|
xarl
Модератор
|
svera74, " Занимаюсь ремонтом для себя " - в чего к он нас |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
svera74, вообще-то он закипать не должен, даже при отключенном насосе в режиме ГВС.
надо в первую очередь промыть теплообменник.
а дальше уже смотреть... |
|
svera74
|
Ярошевский Андрей писал: | svera74, вообще-то он закипать не должен, даже при отключенном насосе в режиме ГВС.
надо в первую очередь промыть теплообменник.
а дальше уже смотреть... |
Я понимаю, что закипать он не должен! Там должно как то должна вода в обход идти, чтоб он не закипал. Теплообменник промыл, не пробитый, целый! Не могу понять почему отключается насос при температуре 80 на котле, и включается когда опустится до 20. Получается виноваты мозги? Или есть другие варианты, может кто то подскажет? |
|
svera74
|
|
Deyev
|
svera74, вам пора вызвать мастера, иначе (судя по вашим постам, в т.ч. в предыдущей теме) вы рискуете довести котел до нецелесообразности ремонта |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
svera74, могу прислать такую исправную плату.
пиши в личку, если надумаешь чего. |
|
Геннадий66
|
давление по манометру не падает при вкл ГВС? Манометр работает? При закрытой подаче холодной воды в котел из горячего крана вода течет?
ДОБАВЛЕНО 20/03/2017 10:40
еще смеситель на биде (шланге) закрыт? |
|
svera74
|
Геннадий66 писал: | давление по манометру не падает при вкл ГВС? Манометр работает? При закрытой подаче холодной воды в котел из горячего крана вода течет?
ДОБАВЛЕНО 20/03/2017 10:40
еще смеситель на биде (шланге) закрыт? |
Давление по манометру не падает при вкл ГВС,манометр работает 100%, при закрытой подаче холодной воды в котел из горячего крана вода не течет! Теплообменник целый не пробитый. Я не могу понять почему выключается насос? Когда выключился насос пробовал его провернуть крутится легко не заклиненный. |
|
Геннадий66
|
не вникал в твою модель юнкерса но - если котел со вторичным ТО, 3х ходовой, д. протока срабатывают - то либо косяк в плате, либо плата по каким то причинам перестроена на битермик(?) раз не вкл насос! |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
там плата работает только на битермик, но насос при этом работает, а трехходовой гоняет теплоноситель по малому кругу. |
|
Геннадий66
|
Ярошевский Андрей писал: | там плата работает только на битермик, но насос при этом работает, а трехходовой гоняет теплоноситель по малому кругу. |
чет от прочитанного мозг закипел, или юмор не понял |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
Геннадий66, значит так: в этих котлах не бывает раздельного теплообменника.
при приготовлении ГорВоды насос работает, а 3хходовой направляет теплоноситель по малому кругу. |
|
Геннадий66
|
Ярошевский Андрей, понятно, и 3х ходовой без электропривода, там шток, мембрана и т.д.? |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
не совсем.
там мембрана, шток, микрик, плата, электромагнитный клапан, причем питается клапан (в большинстве моделей) импульсным напряжением.
вот так по взрослому замутили |
|
Геннадий66
|
Ярошевский Андрей, чет не найду нормальное описание. Андрей будь ласка кинь ссылью
ДОБАВЛЕНО 20/03/2017 20:12
Ярошевский Андрей,да не слабо. По описанию у более поздних моделей похожий 3х ход,но там уже 2й ТО, хотя основной ТО с юбкой как у старых колонок.
Думаю, даже при таких заморочках не сложно отследить где перестает коммутироваться насос.
svera74, а на отопление усе хорошо? |
|