Автор | Сообщение |
shura17
|
Доброе время суток!
При включении котла загорается желтая лампочка - ошибка дымохода и не происходит включение горелки при включении гор. воды и отопления. Кнопка RESET не помогает. Горелка включается при замыкании контактов на пневмореле. Само пневмореле рабочее, проверял на рабочем котле. Единственное отличие от рабочего котла (на мой непрофессиональный взгляд) то, что постоянно с момента включения работае вентилятор и не выключается (может это плата управления). Подскажите пожалуйста что делать? Если это плата как ее можно починить? |
|
Trosha
Завсегдатай
|
профиль заполни для начала |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Trosha, |
|
shura17
|
Ну накинулись. Заполнил. Это так важно для того, чтобы помочь человеку? |
|
г182
|
shura17 писал: | что делать? |
заставить вентилятор не работать при включении котла.Тоесть починить плату. |
|
an.ig.nik
|
Только замена реле вентилятора поможет. |
|
Trosha
Завсегдатай
|
Для начала проверь сработку пресостата после включения турбины. Возможно пресостат не рабатывает |
|
г182
|
Trosha,
shura17 писал: | Горелка включается при замыкании контактов на пневмореле. |
|
|
Leo140969
Завсегдатай
|
shura17, послушай совет an.ig.nik, реле слабовато для вентилятора. Видел , правда, плату, где вместо этого реле был установлен штатно симистор. |
|
Trosha
Завсегдатай
|
|
shura17
|
Спасибо Всем за советы!
Попробовал отключить вентилятор, включить котел и затем включить гор. воду. Горелка загорается только при подключении вентилятора назад. Тоесть управляющее вентилятором реле постоянно замкнуто. Пробовал постучать по всем черным релюхам на плате - не отлипло. Дальше собираюсь менять это реле. Подскажите пожалуйста, если кто знает, какое именно реле на плате относится к вентилятору?
Leo140969 писал: | shura17, послушай совет an.ig.nik, реле слабовато для вентилятора. Видел , правда, плату, где вместо этого реле был установлен штатно симистор |
Что значит слабовато? Что можно поставить вместо этого реле (симистор и какой)? Могло ли еще что-нибудь вылететь по цепи за или перед реле, если оно залипло? |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
shura17, А по проводам от вентилятора прозвонить ? Или обязательно нужно" пальцем тыкать"?
ДОБАВЛЕНО 11/06/2010 23:22
По поводу замены реле на проводах.не советую.Ищите оригинал или аналог. |
|
shura17
|
Провода идут на контакты, а там надо по плате искать. Я не профессионал, поэтому хотел для контроля спросить, если кто знает какое именно. Да еще тестер пока не купил. |
|
Lavrishin
Модератор
|
AKVA-TERM писал: | shura17,...По поводу замены реле на проводах.не советую.Ищите оригинал или аналог. | Я тоже - не советую подключать реле "без царя в голове". Надо бы включать реле с соответствующими параметрами.... |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
shura17 писал: | ... Я не профессионал, поэтому хотел для контроля спросить, если кто знает какое именно. Да еще тестер пока не купил. |
Извините но с таким набором "багажа знаний" и оборудования я не советую реле менять самому.Можно после замены реле ,купить новую плату. |
|
shura17
|
Буду искать по параметрам. Когда поставлю отпишусь.
ДОБАВЛЕНО 11/06/2010 23:47
Сам менять не буду, есть знакомый - опытный электронщик. |
|
СВЯТОСЛАВ
|
[quote="AKVA-TERM"]shura17 писал: | ...Извините но с таким набором "багажа знаний" и оборудования я не советую реле менять самому.Можно после замены реле ,купить новую плату. |
Новую квартиру |
|
shura17
|
СВЯТОСЛАВ писал: | Новую квартиру |
Будем надеятся на лучшее. Я понимаю, что ремонт плат может быть чреват и официальные сервисы их только меняют. Но покупать за 6000р новую плату из-за реле для меня очень дорого. Если после замены реле котел будет штатно работать на всех режимах, почему бы не попробовать. Вот как избежать в дальнейшем таких поломок - вопрос. Кто-то советует стабилизатор (какой?), кто-то сетевой фильтр (какой?), кто-то бесперебойник (какой?). |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
shura17, чем реле малогабаритнее, тем меньше и слабее его контакты, тем быстрее они подгорят. Симистор вместо реле ставить - здесь вообще не приветствуется, а с твоей подготовкой - тем более. От выхода из строя реле вентилятора не спасет никакой стабилизатор (фильтр). |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Leo140969, Даже упоминать о изменении конструктива платы на этом форуме не советую.
Поверь из лучших побуждений это пишу. |
|