Автор | Сообщение |
VLAD777VPI
|
расширетельный бачок менял давление 2 бар держит но давление как падало так и падает может кто знает в чём причина |
|
СВЯТОСЛАВ
|
Если исключить не исправный бак, то у Вас банальная утечка, раз уж не нашли утечку до замены бака, то ставьте временно атоподпиту или меняйте дом/квартиру. |
|
VLAD777VPI
|
поменял все трубы металоплст на полипропилен утечки быть не может |
|
timasss
|
Ты бы хоть место жительства указал... А то помощи не дождешься. И вообще недавно была тема - в которой AKVA-TERM четко описал как тарируется бак. Тяжело просмотреть и выполнить его рекомендации? |
|
VLAD777VPI
|
рекомендации по баку читал всё сделал, живу рязанская область г. Касимов сервисный центр по грёбанной беретте только в рязани |
|
СВЯТОСЛАВ
|
Набери нужное давление (2bar) и перекрой вентиля под котлом на ЦО, пользуйся день ГВС ом, к вечеру открой вентиля, смотри разницу и всё поймёшь. |
|
VLAD777VPI
|
вентелей нет |
|
termogas
|
подпиточный вентель у тебя не держит!!!!!!!! |
|
VLAD777VPI
|
когда падает давление в ситеме водопровода , такое бывает в нашем городе после 23 часов, в системе цо давление держится |
|
VLAD777VPI
|
делаю так: скидываю давление до 0 в системе цо,выключаю котел, открываю воду на входе в контур гвс давление остаётся без изменений. |
|
timasss
|
Посмотри тему на форуме "Газовый котел Vaillant TURBOMAX PRO VUW 242 падает давление" по ссылке http://monitor.espec.ws/section38/topic127944.html. Ты написал что бак новый, но ни слова о давлении в нем. В баке должно быть 0.8 - 1 атм. при нулевом давлении в системе. Замеряется автомобильным манометром для колес. Замени на баке золотник на обычный короткий автомобильный, если пропускает воздух. P.S. Кран подпитки вряд ли пропускает - это редкость. А вообще-то краны перед котлом на обрат-подача по правилам должны стоять. СВЯТОСЛАВ - дело говорил. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
timasss, Не знаю как у кого. Но у меня уже был и не один случай что кран запитки пропускал именно на ЧАО |
|
VLAD777VPI
|
давление в бачке приблизительно 2 бара, а кран подпитки постараюсь проверить. большое спс за участие. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
VLAD777VPI, Давление в бачке должно быть не 2 бара а 1 бар! |
|
timasss
|
VLAD777VPI писал: | давление в бачке приблизительно 2 бара, а кран подпитки постараюсь проверить. большое спс за участие. |
Ну вот! А то новый, новый... Да на новых проверять давление ведь тоже надо. Кстати, зачем ты делаешь такое большое давление в системе (2 бар)? Тебя этому кто учил? Сделай 1 бар на холодной.
ДОБАВЛЕНО 30/11/2009 00:15
AKVA-TERM писал: | timasss, Не знаю как у кого. Но у меня уже был и не один случай что кран запитки пропускал именно на ЧАО |
Я же говорю - это редкость. У меня такого пока не было. А вообще-то я имел в виду данный котел. Если б пропускал кран воду в СО - то давление не только падало, но и поднималось, и срабатывал предохранительный клапан. И привязки к ГВСу не было б. Другие симптомы... |
|
аристошка
|
может все таки посмотришь кран подпитки как говорили
у меня было что просто его не закрыли плотно или что либо под прокладку попало |
|
timasss
|
аристошка писал: | может все таки посмотришь кран подпитки как говорили
у меня было что просто его не закрыли плотно или что либо под прокладку попало |
Да в названии темы сказано про падение давления. Если б кран подпита был с проблемой - давление не только опускалось, но и поднималось. С плевками через предохранитель. Сейчас давление водоканал должен хорошее давать - холода как никак надвигаются. И в водопроводе поболее чем 2 атм, во всяком случае по ночам. Тогда почему не растет? Не, не кран. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
timasss, Ни в одном посте топикстартера не было упоминаний об давлении в магистрали водопровода. |
|
timasss
|
AKVA-TERM писал: | timasss, Ни в одном посте топикстартера не было упоминаний об давлении в магистрали водопровода. |
Я это знаю...
Просто я знаю, что зимой у нас в городе давление и проток воды выше. А у Вас разве зимой давление такое же как и летом? Что-то не верится. Ночью давка должна быть у него поболее 2 атм. Если даже предположить, что когда он заполнял систему было 2 атм (днем), то ночью будет по-любому больше двойки. Плюс ко всему гидроудары - давление ведь нестабильное, т. к. нестабильное количество потребителей воды. К слову, у нас на водоканальных насосных давление на выходе 9-11 бар. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
timasss, утром вечером 3-4 атм. днем 1.0 атм.(если не отключат) на ночь воду откл. |
|