Автор | Сообщение |
Гость 1964
|
зравствуйте, котел не переключается на режим ГВС.Индикатор включения гвс работает, котёл включается но не переключается трёх ходовой кран, обращался в сервисный центр у них заказов много. Помогите пожалуйста.. |
|
habitat
|
|
Гость 1964
|
А какое правило я упустил? |
|
Гость 1964
|
|
before
|
Гость 1964, Правило №1- правильно заполнить профиль! |
|
Гость 1964
|
|
Trosha
Завсегдатай
|
для начала померять напряжения при переключении 3-х ходового с ГВС на отопление |
|
Гость 1964
|
В том то и дело, что никакого напряжения нет и переключения тоже, двигатель не включается дошёл по дорожкам платы до микросхемы L293DD питание приходит а на переключение не включается, при включении трёх ходового вручную всё работает, в сервисе сказали что двигатель должен при включении котла отработать движение штока, этого тоже не происходит. |
|
Trosha
Завсегдатай
|
См. питание реле управления насосом и 3-х ходовым |
|
Гость 1964
|
Там две релюшки и обе коммутируют 220 в |
|
Trosha
Завсегдатай
|
а они коммутируют их или нет???? |
|
Гость 1964
|
Да, работают,проверил индикоторной отверткой, причём если я открываю кран горячей воды зажигается индикатор ГВС включается насос и зажигается газ, но через несколько сек., отключается реле и всё отключается видимо срабатывает какой то датчик, и через несколько секунд цикл повторяется |
|
Гость 1964
|
Три дня тишина, куда все пропали, дальше где искать???? |
|
Trosha
Завсегдатай
|
А ошибку какую выдает при этом... См. Инструкцию |
|
habitat
|
Гость 1964 писал: | Да, работают,проверил индикоторной отверткой, |
Индикаторная отвертка - это больше инструмент электрика и не факт, что она правильно показывает.
Проверять нужно тестером режимы работы платы на котле. |
|
Гость 1964
|
Проверил тестером, тоже всё работает( ноль взял на вводе) |
|
habitat
|
Гость 1964 писал: | Проверил тестером, тоже всё работает( ноль взял на вводе) |
Гость 1964 по Вашему ответу получается котел работает отлично и непонятная фраза к чему здесь: "ноль взял на вводе", а причем здесь ноль, если запрос к Вам идет о режимах работы платы.
Это не проверка и не ремонт котла, нужно давать наиболее полную информацию о замерах напряжений, работе реле, и т.п.
Как Вы думаете на сколько страниц затянется эта тема при таком подходе к ремонту (т.е ткните меня носом, где дефект)?
Подумайте, как можно проверить трехходовый, т.е факт переключения СО - ГВС и наоборот.
ЗЫ. Может с такими "радиолюбовными" знаниями не надо браться самостоятельно за ремонт котла, а лучше обратиться к специалистам в своем регионе.
Гость 1964
|
|
Гость 1964
|
Насчёт, радиолюбовника это была шутка, я заканчивал училище на регулировщика РА, и институт конструирование ЭВА, ремонтировал бытовую технику: телевизоры видаки и тп.
Насчет ошибки, котёл без дисплея.
насчёт ноля, это имеется ввиду нейтраль релюшка коммутирует фазу. |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
Гость 1964 писал: | Проверил тестером, тоже всё работает( ноль взял на вводе) |
Гость 1964 писал: | В том то и дело, что никакого напряжения нет и переключения тоже, |
чему из этого верить? |
|
Гость 1964
|
Нет напряжении на двигателе дрёхходового, вот я о чём сообщал, а работает реле, попробую зарисовать схему, но оч. сложно плата двухсторонняя, может подскажете какое напряжение на двигателе трёхходового долхно быть? |
|