Автор | Сообщение |
saks
|
При первом пуске,котел начал выбивать ошибку по дымоудалению А51. Коаксиальная труба чистая, собрана,вроде, правильно. |
|
xarl
Модератор
|
|
saks
|
Пока не знаю, грешили на плохую сеть,но после стабилизации напряжения,ошибка не исчезла,а периодически с интервалом 4-8 часов,вновь повторялась. |
|
saks
|
Поменяли эл.плату,результата не дало.Заметил как проявляется неисправность-после режима ожидания происходит розжиг:помпа,турбина,пьезорозжиг,горелка загорается и через 3-4 сек. тухнет,а пьезорозжиг еще какое-то время работает,вроде электрод ионизации не видит пламя.Трубу проверил,собрана правильно,чистая, диафрагма стоит 43мм. |
|
Trosha
Завсегдатай
|
Электрод в пламени? Турбина как себя ведет после выкл розжига. |
|
saks
|
После выкл. розжига, турбина продолжала работать. Убрали диафрагму и котел пока работает с 13.00 нормально, но еще не вечер. |
|
saks
|
Пока результат отрицательный,периодически появляется ошибка А51. |
|
ANDYZL
|
попробуй заменить газ.клапан, |
|
saks
|
Я забыл написать, газовый клапан меняли. Думаю, сам котел, исправен, ошибку что-то вносит из вне,но пока не могу понять что. |
|
Lavrishin
Модератор
|
saks писал: | ... Думаю, сам котел, исправен... | Правильно думаешь... Программные настройки потереби или пригласи компетентного специалиста. |
|
saks
|
Спасибо, завтра проверим настройки и напишу. |
|
andreyM1
|
saks, Попробуй убрать диафрагму. |
|
saks
|
Диафрагму убрали раньше, а при проверке программных настроек, была занижена мин. мощность (менее 1,5). Всем спасибо, котел пока, работает.Думаю причина в настройках. |
|
Igor_moroz
|
А подскажите пожалуйста как проверить мин. мощность? |
|
Lavrishin
Модератор
|
Igor_moroz писал: | А подскажите пожалуйста как проверить мин. мощность? | А постучаться в сервис нет желания при таком не заполненном профиле? |
|
denek
|
Не настроен газовый клапан.
Официальный сервис Вам поможет. |
|