Автор | Сообщение |
korotkov525
|
газовый котел AEG GKT243 работает первый цикл отлично , второй цикл начинает розжиг и через 7-10 секунд перекрывает подачу газа, вентилятор продолжает работать, снова розжиг и снова рубится,хорошо у клиента оказался аналогичный донор с дохлым модулем, поменял все датчики , клапана , причина не устранена предполагаю глюк модуля, питание проверил,220,12,5 все стабильно .Выслушаю любые предположения и советы |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
Не понятно, ошибку показывает или нет? |
|
korotkov525
|
нет ошибку не показывает, я не понял как данный котел ведет контроль наличия пламени , ни каких датчиков нет кроме электрода розжига, да забыл указать вести себя он стал таким образом после замены электрода розжига (со слов клиента) |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
korotkov525 писал: | я не понял как данный котел ведет контроль наличия пламени , | Я думаю в данной ситуации лучше обратится к мастеру который целенаправленно занимается ремонтов котлов. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
korotkov525 писал: | нет ошибку не показывает, я не понял как данный котел ведет контроль наличия пламени , ни каких датчиков нет кроме электрода розжига, да забыл указать вести себя он стал таким образом после замены электрода розжига (со слов клиента) |
Электрод розжига и есть датчик ионизации!
вспоминаем nova florida wella compact ! |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
djclyde писал: |
вспоминаем nova florida wella compact ! | А это тут причём? Платы у этих котлов абсолютно разные, схема контроля ионизации тоже абсолютно другая |
|
djclyde
Завсегдатай
|
но принцып один у всех!
а один или три электрода это уже только - тех решение того кто его разрабатывал )
ДОБАВЛЕНО 06/02/2015 11:05
и при том что на флориде тоже только один электрод !
Автор задал вопрос )) я не понял как данный котел ведет контроль наличия пламени
котел осуществляет контроль пламени по одному общему электроду как для розжига так и ионизации |
|
korotkov525
|
мастера в нашем городе отсутствуют , завтра поеду в город за 60км куплю электрод розжига за одно и трансформатор зажигания , есть у меня такое предположение на холдную ионизация проходит нормально, а при нагреве электрода происходит утечка на массу. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
korotkov525 писал: | мастера в нашем городе отсутствуют , завтра поеду в город за 60км куплю электрод розжига за одно и трансформатор зажигания , есть у меня такое предположение на холдную ионизация проходит нормально, а при нагреве электрода происходит утечка на массу. |
не факт!
если так судить то можно грешить и на насос и не только
что при нагреве появляеться пробой на корпус но это уже не имеет отношения к электроду! |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
Не нужно ничего покупать пока, если бы была неисправность системы опознавания пламени, котёл выдавал бы ошибку E2. По всем признакам у Вас проблема в другом. Как ведёт себя котёл в режиме ГВС? |
|
korotkov525
|
так -же рубится вода сначала горячая потом холодная |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
Циркуляцию смотреть, настройки газового клапана....говорю спец нужен. |
|
korotkov525
|
прийдётся , ближайший за 100 км, какими только пряниками его сюда заманить? Местные газовики научились только пылесосом работать...Я конечно учился на киповца в 2000г. но тогда таких котлов и в проекте не было.Тему пока не закрываю . может кто по существу добавит... |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
korotkov525, А что Вам добавить? Ведь вы же толком ничего не написали, что проверено. |
|
korotkov525
|
мерил датчики температуры в обрыв при нагреве не уходят, издевался над пресостатом, подменял его, в обрыв не уходит, газовый клапан другой подкидывал, трансформатор розжига менял, реле недостатка воды в контуре,предохранительный ограничитель температуры не рубится да и в ошибку не уходит, не менял датчик давления воды, ну а больше я датчиков не нашёл... |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
korotkov525, А Вы не задумывались что полностью исправный котел может не работать из-за внешних факторов?
Это как один из вариантов такого поведения котла! |
|
Lavrishin
Модератор
|
korotkov525,
Установи новую чистую 24C01 или очисти установленную на дополнительной плате с DIP-переключателями... |
|
korotkov525
|
А Вы не задумывались что полностью исправный котел может не работать из-за внешних факторов?
Это как один из вариантов такого поведения котла!
так ведь он не выходит на заданную температуру, не поднимается выше 60 при заданной 70. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
где фото модуля управления?
где параметры транса которые вы обещали ? |
|
korotkov525
|
приношу свои извинения , уезжал за товаром, у клиента не был, да и он, что-то не особо названивает.Вчера вызвали газовиков ,померить давление газа , они приехали давление воды измерять.В общем до понедельника, я так думаю без замеров , рекомендации местных специалистов. делать нечего... |
|