Автор | Сообщение |
Toommm
|
Приветствую , возникла проблема , котел на отопление работает нормально , ГВС тоже включается т.е. зажигается пламя,щелкают реле, все как обычно но вода не нагревается абсолютно, при этом никаких ошибок не выдает. В чем может быть проблема? всмысле мне нужно знать в какую сторону двигаться .
ПыСы :руки растут из правильного места , прошу в сервис не отправлять... |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
Toommm писал: | В чем может быть проблема? всмысле мне нужно знать в какую сторону двигаться .
| Двигаться в сторону....что же греет Ваше пламя в режиме ГВС |
|
Toommm
|
пока еще даже не разбирал , сегодня выходной займусь. немного поизучав работу котла прихожу к выводу что проблема в трехходовом клапане, толи механическая толи электрическая,. Что из себя представляет исполнительный механизм 3хх клапана ? конкретно этого котла.
ДОБАВЛЕНО 07/03/2015 10:17
sergey 73 писал: | Toommm писал: | В чем может быть проблема? всмысле мне нужно знать в какую сторону двигаться .
| Двигаться в сторону....что же греет Ваше пламя в режиме ГВС |
полагаю продолжает греть отопление, но тогда почему не выдает ошибку , ведь наверняка должен быть датчик температуры ГВС |
|
dynamit
|
перед тем как лезть в котел советую ознакомиться с инструкцией - нет там датчика температуры ГВС. |
|
Toommm
|
ознакомлюсь обязательно. Замечена еще особенность , когда котел работал исправно то при включении ГВС давление на манометре поднималось на 0,2-0.3бар, сейчас же стоит как вкопанная.
Вечером буду разбиратся , хочу быть подготовленным хотябы в общей картине... |
|
dynamit
|
не работает трехходовой. Остановите котел, дайте остыть батареям и включите горячую воду и увидите нагрев батарей. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
|
Toommm
|
dynamit писал: | не работает трехходовой. Остановите котел, дайте остыть батареям и включите горячую воду и увидите нагрев батарей. |
Попробую . скорее всего так и есть , но что именно сам клапан или его управление нужно разобраться. Сколько на него должно подаваться в момент переключения и как он переключает , плавно или резко ? |
|
xarl
Модератор
|
Toommm, |
|
Toommm
|
с телефона чегото не вижу где изменять личные данные , заполню с компа.
Интересно посмотреть на 3ххклапан моего котла , можт у кого есть фото, желательно в разобранном виде |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Toommm писал: | с телефона чегото не вижу где изменять личные данные , заполню с компа.
| Не первый день на форуме. Можно было давно заполнить.
[img][/img]
ДОБАВЛЕНО 07/03/2015 14:26
А Вас что Гугл Забанил? Ищите по запчастям в инете полно фоток. |
|
Lavrishin
Модератор
|
Toommm писал: | ...мне нужно знать в какую сторону двигаться ..... |
Двигаться в сторону заполнения профиля, который за 4 года не заполнен как следует ни разу, мистер ALEX POPOK ... |
|