Автор | Сообщение |
дачник1
|
КОТЕЛ Vaillant VUW INT 282/2-5 R 2. СО однотрубная (рис 1.), не прогревается последняя батарея Р8 и в кухне холодно... хочу подключить к котлу ветку теплого пола (длина 45 м,). подскажите ,как правильно это сделать, как на рис 2,/(параллельно), или как на рис 3, (последовательно), и сможет ли прокачать насос котла теплоноситель по ветке теплого поли или понадобиться доп насос?
|
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
|
дачник1
|
материал труб полипропилен, диаметр 25 мм, батареи конвекторы панельные, 22 тип, общая мощность-16800 вт + полотенцесушитель, подводка по диагонали ...спасибо за ссылку
ДОБАВЛЕНО 27/12/2010 00:14
вообщем я хотел про ветку теплого пола спросить , будет ли работать , и если да, то как ее врезать правильно... |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
правильно - как по ссылке.. (через термовентиль с выносным датчиком на гребёнку)...
как у тебя на первом рисунке я делать не пробовал - но так как у тебя последняя батарея недогревается то может так и лучше будет сделать.. точно не знаю (единственно ТП любит температуру теплоносителя пониже чем 80 градусов и возможно что лучше подключиться к обратке)
45 метров может и без насоса будет работать - на всякий случай в ящике оставь место под насос . правда без насоса первый вариант при 45 метрах наврядли будет работоспособен..
панельные конвекторы имеют большую теплоотдачу, из-за этого сильно остывает вода в них. Слишком низкая обратка - не очень хорошо для котла. На схеме у тебя показаны краники - байпасы для каждой батареи.. советую их настроить (или установить и настроить если не установил)
ДОБАВЛЕНО 27/12/2010 01:14
в общем если делаешь сам - можно поэкспериментировать... теории теориями а практика - вещи великая..
да.. укладывать трубы рекомендуется спиралью - обратка рядом с подачей |
|
дачник1
|
...правильно ли я понял про теплый пол: я врезаю гребенку в подачу , ставлю термостатический вентиль, ТП делаю из металлопластика 16 мм, насос не ставлю, и врезаюсь в обратку, тоже через гребенку, (тоесть параллельно), как на рисунке 2. ? |
|
дачник1
|
и спиралью, это как, не могли бы на схеме нарисовать? если не трудно |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
|
дачник1
|
fogoffwar...спасибо за ссылку...не могли бы вы указать марку термовентиля с выносным датчиком на гребенку.?... |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
не.. не помню уже.. там на форуме поищите |
|
Саша-МЧС
|
|