Автор | Сообщение |
piter_81
|
Есть пылесос Samsung SC6657, в результате долгой работы не сработала защита от перегрева, он автоматически не отключился, заискрил задымил электромотор, запахло изоляцией. Все признаки межвиткового замыкания. Разобрал почистил. Электромотор запрессован в металический кожух. Визуально через отверстия в кожухе ничего горелого не видно. Графитовые щетки в порядке. Собрал попробовал включить - то же самое. Такой же электромотор можно заказать - около 2000р с пересылкой.
А теперь думаю - может защита от перегрева и в следующий раз не сработает? Как она реализована? Подозрение упало штуку на картинке
Называется реле давления. Код DJ34-10102Z SWITCH PRESSURE SC6500,250V,1A,-,2250mmH.
Установлен на пластиковом чехле электродвигателя и подсоединяется на плату управления. Он ли управляет отключением при перегреве и если он как проверить его работоспособность?
|
|
xarl
Модератор
|
piter_81, нет там такой защиты, просто неисправен мотор. DJ31-00067A MOTOR FAN-AC;VCM-K70GUDA,-,8.2A,50Hz,180
|
|
piter_81
|
xarl писал: | piter_81, нет там такой защиты, просто неисправен мотор. DJ31-00067A MOTOR FAN-AC;VCM-K70GUDA,-,8.2A,50Hz,180 |
Спасибо за ответ, значит буду менять мотор. А как, вообще, реализовано отключение мотора при перегреве?
Он же отключался раньше. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
piter_81 писал: | А как, вообще, реализовано отключение мотора при перегреве?
Он же отключался раньше. | А кто сказал, что он при перегреве отключался? А может он отключался, когда уже тянуть не мог? Не все ведь знают, что из него иногда надо мусор вытряхивать. |
|
shov244
Фанат форума
|
piter_81 писал: | А как, вообще, реализовано отключение мотора при перегреве? |
Термостатом , который находится на плате с симистором .
Yuritsh писал: |
Не все ведь знают, что из него иногда надо мусор вытряхивать. |
Да еще и фильтр выходной менять . |
|
piter_81
|
Yuritsh писал: | А кто сказал, что он при перегреве отключался? А может он отключался, когда уже тянуть не мог? Не все ведь знают, что из него иногда надо мусор вытряхивать. |
Нет отключался явно при перегреве, всасывал пыль при этом нормально. Минут через 20 опять можно было пылесосить. Мусор регулярно вытряхивался и фильтры промывались. |
|
shov244
Фанат форума
|
piter_81 писал: | фильтры промывались. |
Входной , хрен с ним , мой , а выходной только менять . |
|
piter_81
|
shov244 писал: |
Термостатом , который находится на плате с симистором .
|
может быть и термостатом, но плата находится довольно далеко от мотора, т.е. зоны нагрева, единственное устройство, которое рядом с мотором это то самое реле давления. В чем его смысл? Не зря же оно соединено с платой и потом заводиться на микроконтроллер.
ДОБАВЛЕНО 21/01/2013 15:30
shov244 писал: |
Входной , хрен с ним , мой , а выходной только менять . |
Ни разу за пять лет не менял. Грешен. |
|
shov244
Фанат форума
|
piter_81 писал: |
может быть и термостатом, |
Отключается во-от такой штукой ... может находится на двигателе .
|
|
piter_81
|
Сверху металлического кожуха мотора кроме щеток ничего не крепится, но все равно спасибо. |
|
piter_81
|
Пришел мотор и выходные фильтры, собрал всё работает.
Правда пока пылесосил так и не отключился (фильтры-то новые), специально до перегрева доводить не стал.
Кстати, мотор обошелся в 1050р, НЕРА фильтр в 500, и еще какой-то войлок на выходе 150р.
Вот и думай что дешевле - раз в пять лет поменять мотор или фильтры каждый год.
Всем большое спасибо
Как в заголовке РЕШЕНО написать? - что-то я не понял |
|
shov244
Фанат форума
|
piter_81 писал: | Сверху металлического кожуха мотора кроме щеток ничего не крепится |
А разве такого термостата , который крепится на кожух , как на фото у тебя нет ?
|
|