Автор | Сообщение |
TITAPISH
|
Привет всем!!! У меня мясорубка МИМ-80 когда закладываю мясо и включаю мясорубку 3 сек крутит потом ей как будто становится тяжело и начинает вращать в обратную сторону и мясо выдавливает на верх! Без мяса крутит нормально! Подскажите пожалуйста что может быть?
mim80.rar 4.05 МБ Скачано: 407 раз(а)
|
|
Шерлок№2
Завсегдатай
|
Ремонта просит! Сам будешь ремонтировать?
Тогда берёшь тестер и ... |
|
xarl
Модератор
|
TITAPISH, в заголовке кратко укажи проблему. Что предпринято для локализации неисправности? |
|
TITAPISH
|
Шерлок№2 писал: | Ремонта просит! Сам будешь ремонтировать?
Тогда берёшь тестер и ... |
Да сам буду а что проверить то надо?
ДОБАВЛЕНО 27/11/2013 18:50
xarl писал: | TITAPISH, в заголовке кратко укажи проблему. Что предпринято для локализации неисправности? |
Разобрал, пытаюсь понять что не исправно |
|
Шерлок№2
Завсегдатай
|
Схему изучи, что вызывает реверс двигателя? |
|
TITAPISH
|
Схему вверху выложил! подскажи! |
|
cyberbob
Передовик
|
Если под нагрузкой нажать и удерживать кнопку пуск,как ведёт себя? |
|
TITAPISH
|
cyberbob писал: | Если под нагрузкой нажать и удерживать кнопку пуск,как ведёт себя? |
Сейчас включил мясорубку, нажал пуск все крутиться нормально! Положил кусок мяса и практически сразу движку стало тяжело и через пару секунд сработал реверс и мясо полезло в обратную сторону! По вашему совету я нажал и стал удерживать кнопку пуск! Движок поменял сторону вращения, стало крутить в нормальную сторону как бы я принудительно заставил крутится куда надо. При этом скорость движка увеличилась в 2 раза(прям самолет) но когда я отпустил кнопку стало медленно крутится потом мясо застопорила шнек и движок встал! И начал гудеть! Тогда я еще раз нажал и стал удерживать "ПУСК" и все опять закрутилось с большой скоростью и перемололо весь кусок!!! |
|
cyberbob
Передовик
|
Поменяй концы XS1 и XS2 на движке местами и попробуй для прямой подачи использовать другую(реверсивную )обмотку...Т.е. в место вперёд -пуск будет кнопка реверс.. |
|
TITAPISH
|
cyberbob,
Т.е. кнопка "пуск" будет "реверс", а "реверс" - пуск??? |
|
cyberbob
Передовик
|
Это да,только пока ничего переделывать не надо,нажимаешь пуск,потом реверс и кидаешь мяско...
ДОБАВЛЕНО 27/11/2013 22:35
Концы тока перекинь не забудь,ну чё я напИсал..
ДОБАВЛЕНО 27/11/2013 22:36
|
|
TITAPISH
|
Пока не чего не менял! Нажимаю пуск все крутится, потом нажимаю реверс начинает крутить в обратную сторону и когда отпускаю кнопку реверс она выключается полностью не переходя в обратный режим просто остановилась и все!!!
ДОБАВЛЕНО 27/11/2013 22:42
Могу видео выложить!!! |
|
cyberbob
Передовик
|
Ёкорный бабай,реверс без самоподхвата,отпустил реверс нажми пуск тоды закрутится,я тебе сказал концы на движке поменяй местами и проверь..как я выше написал... |
|
TITAPISH
|
cyberbob писал: | Ёкорный бабай,реверс без самоподхвата,отпустил реверс нажми пуск тоды закрутится,я тебе сказал концы на движке поменяй местами и проверь..как я выше написал... |
Вот что написано в инструкции!!!
При подаче напряжения загорается светодиод «СЕТЬ» светосигнальной арматуры.
При нажатии кнопки «ПУСК» шнек подаёт мясо к ножам.
В случае заклинивания шнека необходимо нажать кнопку «РЕВЕРС», при этом шнек вращается в обратную сторону, разгружая ножи. Команда от кнопки «РЕВЕРС» воспринимается только при включённой кнопкой «ПУСК» мясорубке. После отпускания кнопки «РЕВЕРС» автоматически возобновляется движение вперёд. Но не хера так не происходит!!! И на движке КАК ПОМЕНЯТЬ
ДОБАВЛЕНО 27/11/2013 23:10
"Команда от кнопки «РЕВЕРС» воспринимается только при включённой кнопкой «ПУСК» мясорубке." А у меня реверс когда хочешь тогда и нажимай!! что с пуском что без! |
|
cyberbob
Передовик
|
XS1 ,XS2 или XS3,XS4 поменяй местами.Цитата: | РЕВЕРС» автоматически возобновляется движение вперёд. Но не хера так не происходит!!! |
На это забей пока,если не в состоянии найти концы обмоток,то как принято здесь говорить-закрой и отнеси в сервис и не ипи мозги..
ДОБАВЛЕНО 27/11/2013 23:20
Контакторов сколько у тебя штук?На фотке я 2 видел,где релюха ещё одна?Если соответствовать схеме?
ДОБАВЛЕНО 27/11/2013 23:25
Хотя беленькая трёхконцовая-реле наверно,не видно ни хрена...
ДОБАВЛЕНО 27/11/2013 23:28
Реверс без пуска не включится,возможно КМ1 залипло...
ДОБАВЛЕНО 27/11/2013 23:31
КМ1 проверь-беленькое такое с 3мя концами-возможно в нём вся проблема,проверить то сможешь?Тестер судя по фотке есть.. |
|
TITAPISH
|
Выложил еще 4 фотки! на 2-ух одна сторона и другая! Вот эта хрень похожа на реле когда нажимаешь пуск или реверс так они щелкают и механизм внутри движется вперед когда включено и отходит назад когда выключаешь! и все что есть к ней идут провода от двигателя от вилки от кондера! а на 2-ух других беленькое такое с 3мя концами!
ДОБАВЛЕНО 28/11/2013 00:50
ДОБАВЛЕНО 28/11/2013 01:07
Мы должны его победить!!!!
|
|
cyberbob
Передовик
|
Я тебе написал,проверь беленькое реле,которое с 3мя концами,ты проверил?Где результат проверки?Долго ты ещё эти "три конца"мусолить будешь? |
|
shov244
Фанат форума
|
cyberbob, о каком реле идет речь ? Где оно , как проверить ?
TITAPISH писал: |
Мы должны его победить!!!! | TITAPISH , похвально на счет победы , только не понял ТЫ КТО и как к тебе это чудо попалось ?
|
|
xarl
Модератор
|
shov244, люля кебаб творит... |
|
cyberbob
Передовик
|
shov244, реле КМ1,у него реверс без пуска включается...Но я так думаю толку всё равно не будет...Пустое это всё..
ДОБАВЛЕНО 28/11/2013 13:22
Хотя у меня такое очучение шо схема действительности не соответствует....Если так,То ТС эту фигню не осилит.... |
|