Автор | Сообщение |
alek50685
Передовик
|
|
Ирина Слава
Передовик
|
alek50685, схемы трёх-этажек посмотри . |
|
alek50685
Передовик
|
Ирина Слава, что еще за трех-эражки, можно научным термином как то назвать |
|
Ирина Слава
Передовик
|
alek50685, вы же вроде бы как профи, трёх-этажка =трёх платный св.инвертор семейства САИ.Да наберите в Поиске "блок питания тррёхэтажки",найдёте схему |
|
alek50685
Передовик
|
Ирина Слава, я профи?
все схемы что скачиваю все с шимами |
|
Ирина Слава
Передовик
|
|
alek50685
Передовик
|
Заменил вот так как на фото, смущает паралельно стабилитрону поставил 2.2ома, диоды поставил 4148, стабилитрон поставил 18в, на стабе у меня при включении 0.2-0.3в, без ШИМ никогда не делал технику, хотя было пару раз тв кинескопные, но там литы сохли
Заменил на всякий оптику
Вот думаю мог и транс полететь, в свпрках дешёвых это бывает часто вроде
ДОБАВЛЕНО 24/07/2020 21:38
Фото куда то залил, сюда не получается https://ibb.co/BqDc0mF |
|
Ирина Слава
Передовик
|
alek50685, мог и транс повредится .Но его можно проверить.В вот схему ,её лучше нарисовать и выложить для понятия("...смущает паралельно стабилитрону поставил 2.2ома, диоды поставил 4148, стабилитрон поставил 18в..."),о чём разговор,там делов то на 10 мин.Вы схемы читать не можете ,что ли? Стабилитрон 7,5v-8,2v ,а не 18в. и ему ну никак не может стоять 2.2ома. |
|
alek50685
Передовик
|
Транс проверить нечем, схемы так же читаю не очень, какой резистор поставить паралельно стабилитрону? |
|
Ирина Слава
Передовик
|
alek50685, на схемах всё показано?!!!Трансформатор импульсный проверяется на раз ,осцилком.А как же Профиль,"Род занятий:Ремонт бытовой техники и электроники "? |
|
alek50685
Передовик
|
Да, занимаюсь ремонтом, с детства увлекался этим делом, по схемам и понял что этот резистор от 1 ома, но в паралель стабилитрона он стоит, это и вызвало сомнения, какое там сопротивление поставить? |
|
Ирина Слава
Передовик
|
alek50685, давайте сделаем так,как я говорил .Нарисуйте схему с этими элементами выложите сюда или на любой другой файлообменник и вам самим всё станет понятно , я если что ,подскажу .А так у нас ,разговор на "разной частоте",ни одному ни ,другому не понятно.Судя по фото,нет там параллельного соединения стаба и резистора.Ссылка для скачивания: https://transfiles.ru/h6sob
ДОБАВЛЕНО Июль 25 2020
Нарисуете,завтра и поговорим. |
|
Ирина Слава
Передовик
|
|
alek50685
Передовик
|
|
Ирина Слава
Передовик
|
alek50685, номиналы проставить должны мы или куда это можно пристроить.Как вы прикажите понимать о чём мы говорили в предыдущих сообщениях?Вы вообще вникаете в то что я вам стараюсь выкладывать.Поднимите глаза,прочитайте предыдущее сообщение с файлом объясняющим работу таких БП.То что вы нарисовали ,"те же яйца только в профиль"-и без обиды,это чисто Русское выражение. |
|
alek50685
Передовик
|
|
foxter-x
Передовик
|
|
foxter-x
Передовик
|
foxter-x писал: | ...,читай про схему ИБП на двух транзисторах. |
На этом так понимаю ремонт и закончился?) |
|
Ирина Слава
Передовик
|
foxter-x, не это скорее не всё!Человек уже дважды заходил (по "аглицки"30 и 31 июля , ),ждёт видно ,может кто свежее идеи подкинет. |
|