Новый утюг, поработал один раз, на второй отказался включаться. (гарантию за НГ посеяли) При замыкании датчика наклона диод вспыхивает и гаснет. На реле постоянно висит порядка 15,5 В (срабатывает на 28).
Элементы распознать не смог, подскажите: микруха маркировка логотип ST,
PVMNO
78252 VM
Внизу PHL - Philips, наверное..
Что за зверь? Можт в ней дело, а то там ещё 3 транзюка
транзисторы промаркироваты A7W 55 и *чегототам* 46
Опыта с утюгами пока не имел, так что было бы приятно услышать ваши идеи. Спасибо!
deny, нет, это когда я счищал пластик скальпелем, я задел краешек корпуса. Плата была целиком залита в пластик...
Транзистору, кажется мне, все-таки, от повреждения корпуса хуже не стало, рассматривал его под увеличением, извращался с мультиметром, по косвенным признакам он жив (п-н переход не в обрыве). В любом случае, симптомы до и после вскрытия никак не изменились.
Подскажите, пожалуйста, что это за микруха, может, кто знает, реально ли ее купить?
happy4u,процы идут пустышками.Даже если и купишь его то он девственник .Предназаначения у него могут быть самые разные и это зависит от прошивки.Терморезистор ты проверил?Должен ведь он там быть.Хотя подобные утюги с вертикальным взлетом и ЧПУ никогда не ремонтировал.
а-а-а...так это контроллер...ух-мать.., ка я не догадался.. терморезистор ещё не проверял, но думается мне, что он в порядке.
Как я понимаю, все эти мозги только чтоб отсчитывать время с замыкания датчика и отрубать реле, так?
Выкину я тогда их нафиг, девайс то мой, а платить еще пол стоимости за вертикальный взлет - жаба душит..
Как я понимаю, все эти мозги только чтоб отсчитывать время с замыкания датчика и отрубать реле, так?
Мне твой утюг видится таким.Температура нагрева задается переменным резистором а контролируется терморезистором,проц же сравнивая значение заданной температуры с достигнутой делает вывод о включении/выключении реле управляющем тэном.Хотя повторюсь, не видел я таких утюгов.Или вернее не ремонтировал.В стиралках принцип электронного управления нагревом,такой как я описал выше.
fed, спасибо за внимание к теме! Я то из бытовых только микроволновки ремонтировал, и тех всего три, правда, успешно
там на подошву уходит 4 контакта, и, как я понимаю, этот переменный резистор последовательно с теном и последовательно с термо-предохранителем (или термо-резистором, или термо-реле?). Так раньше, давно, такая братия, как я понимаю, успешно и без мозгов работала...
К чему я, кажется, вся эта канитель радует только датчик наклона утюга, а остальное и само по себе работает, или нет? Если да, то (хрен с эти датчиком наклона) можно выкинуть эти мозги нафиг и питание напрямую?
happy4u,Не может быть переменный резистор включен последовательно с тэном,так же как и терморезистор не может.Вот защитный термодатчик может быть включен последовательно с тэном.Звони что это за четыре коньакта,пара-тэн как я понимаю,остальные вызванивай,какое сопротивление они иеют.Терморезистор,так же как и переменный резистор должны иметь несколько десятков килоом,даже может быть сотен килоом.
fed, я говорю последовательно, всмысле ещё с промежуточными выводами. Неправильно выразился, так то конечно не может )) А так, посмотрел, он правда явно ещё нагревом управляет, а не просто шариком катающимся.Так что прозвоню, конечно, подошву, но утюг то новый, а электронника, даже не подсоединенная к подошве, все равно ведет себя как описывал.. Погляжу, может, ещё на выходной на реле транзюк для успокоения, а вдруг все просто, и придется, небось, новый блок покупать..Заломили 1300 за него...(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы