Автор | Сообщение |
GruVital
Не фанат форума
|
kirilbolkin, Подкинь переменник (резистор регулятора громкости)
|
|
kirilbolkin
|
Шорох думаю не от переменного резистора гр. , т.к. шорох возникает так же при вращении рег баланса каналов (шорох одинаковый). Даже когда ничего не крутишь переменный шорох то появл то исчезает (на полной громкости, в одном канале). Но главное сильные щелчки при включении усилителя и переключении коммутатора входов. Щелчки были и раньше но не такие сильные.
Подпайка С501 ничего не изменила, С505 субъективно снизились щелчки и шорох (хотя окончательно шорох не ушел), оставил как было. |
|
pabel
Фанат форума
|
Цитата: | Шорох думаю не от переменного резистора |
kirilbolkin, А это потому,что канал ,который сжег ,ты до конца не отремонтировал.Не все еще поменял что пальнул. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
kirilbolkin, Осцилл есть? Пробегись осциллом по всему тракту.
Иначе будешь искать причину до посинения. |
|
kirilbolkin
|
pabel писал: | Цитата: | Шорох думаю не от переменного резистора |
kirilbolkin, А это потому,что канал ,который сжег ,ты до конца не отремонтировал.Не все еще поменял что пальнул. |
Это понятно.
Осцилографа нет. Думаю прикупить какой нибудь б/у. Хотя насколько он мне в будующем понадобится (таких приобретений уже накопилось достаточно (начиная от трубогиба до распиловочного станка)+ еще RCL-измеритель, паяльную станцию и т.д.
После сборки лампового корректора и постоянной его доводки - жена начинает терять терпение. |
|
pabel
Фанат форума
|
И временно перейди к -Жену№2
ДОБАВЛЕНО 18/11/2009 12:21
kirilbolkin,
Выпаивай транзисторы и проверяй на утечку, |
|
GruVital
Не фанат форума
|
kirilbolkin,
Проверяй стрелочным прибором! "Цифра" может маленькую утечку не увидеть |
|
kirilbolkin
|
Так и сделаю. У тещи видел стрелочный мультиметр (от тестя остался), надо будет забрать. |
|