Играли на чистом канале (Clean) на маленькой громкости с не большим перегрузом (Gain) этого канала и педалью эффектов дисторшн. Как вдруг, комбик сильно затрещал (зафонил) с резко нарастающей громкостью до «очень громко». После пары раз выключения и включения комбика этот ужасный звук стоял (после включения комбика), потом исчез и звук на комбике (при накрученной ручке VOLUM) появляется только если накручивать ручку Gain, причём громкость возрастает по мере увеличения значения крутилки Gain (т.е Volum-10, Gain-0 – звука нет, звук появиться только если увеличить Gain (так не должно быть, звук должен быть и при Gain-0). ручка Volum работает (тише громче) но при Gain больше нуля). На канале перегруза (O/D) такая же ситуация. Причём звук стал плохим по качеству (пропал «объём» звучания, «перегруз» стал ужасным на слух, с «песком»), и упала громкость (мощность) звучания комбика.
Помогите найти что полетело (сгорело, сломалось) в усилителе и по возможности теории из-за чего это могло случиться.
Уже менял лампу – не помогло, разбирал усилитель, смотрел схему – видимых повреждений нет, в пайке никаких дефектов не заметил.
Выложил схемы этого усилителя ревизий avt50-60-02 avt50-61-02 avt50-62-02 (есть только они), в комбике стоят платы avt50-60-00 avt50-61-00 avt50-62-00
Ну а теперь приборы в руки и вперед. Генератор на вход синусоиду 1000 Гц и смотрим что на выходе, равномерность обрезания на нагрузке, нолик по выходу.
p/s/ Если эти фразы ни о чем не говорят - лучше сразу к спецу.
p/p/s Я за ремонт такого усилка взял бы оч много....
Я в радиоэлектронике не шибко силён, точнее даже не силён и спецовых приборов с генератором синусоида 1000 Гц у меня нуту. Хотел бы мнение экспертов что это вообще могло так «вылететь» резистор, усилитель сигнала или что то еще, с «предсмертной судорогой» в виде резкого возрастания громкости и искажении сигнала. И в какой части схемы это могло случиться? Учитывая что при Gain = 0 на Clean (чистом) канале сигнала на выходе (звука из динамика) нет, а он должен быть. У меня, к примеру, пока подозрения на сектора C,D-5,6 схемы Marshall AVT 50 avt50-60-02 и D,E-3,4 этой же схемы Marshall AVT 50 avt50-60-02, по логике пути сигнала от разъёма JS1 через усилители резисторы и прочие штуки, но я в этом не силён
А к спецу всегда успею, мне пока не к спеху, интересно что ещё тут скажут
Ну, Ну! И что Вы хотите еще услышать? Сам полезешь, убьешь аппарат окончательно, никто Вам в этом здесь способствовать не будет! А если жаба давит, платить деньги за ремонт, то угрохай усилок окончательно, Ваше право! Но после этого ремонт встанет гораздо дороже!!!
beber писал:
Marshall на TDA какой срам!!! и лампа посредине воо народу лапшу вставляют
Больше похоже на конструктор из набора: "мастер КИТ"!
Ага, в первый раз что ли.... Усилок класса HI-END (производителя не помню, вроде Марантц). Разъемы позолоченные, навернутый интерфейс, ценник под потолок..... И TDA на выходе...... И еще продавец будет лечить про то что надо кабеля купить по 100-200 уе за метр.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы