Автор | Сообщение |
paulboxer
|
спустя несколько секунд после включения выключается
История ремонта
На проводе одной из колонок снята изоляция, видимо подключали параллельно еще одну левую колонку.
Возможно цмыканули провода и пальнули сткашку...
Вскрыл
Сгорели два предохранителя по переменному напряжению 76в идущему только на плату унч.
На плате УНЧ сгорел 0,22r 5W через который идет выход левого канала от СТК
вскрыл STK433-320 - четвертый из шести транзисторов сверху с обгоревшей ногой, под этой группой еще три транзистора
средний из которых взорванный чернючий.
Такую микросхему купить не смог поставил вместо нее stk433-320
сделал это прочитав тему http://monitor.net.ru/forum/sony-hcd-gt444-stk433-320-info-335362.html
Когда я пытался разобраться можно ли такую замену делать так и не понял вот картинка с даташита, не пойму что эти буквы значат соответствующие пинам.
после замены всех вышеописанных компонентов центр ведет себя так же.
Напряжение с обоих плеч приходит на микруху СТК 92,6в и плечи относительно массы +46,5в, -46,8в
подбор аналогов.rar 54.06 КБ Скачано: 756 раз(а)
|
|
pabel
Фанат форума
|
Это слова целые(в сокращении PRE, OUT,VCC ,надо читать сверху вниз.(по графам).
Один к одному пины у тебя совпадают. |
|
paulboxer
|
pabel, сравнивая по даташиту на серию микросхем STK433-200(A)-E series все выводы совподают, с написанными на печатной плате. я думаю что эта документация про мою мс stk433-270. Но все равно что то не работает.
соответствие выводов.JPG 96.63 КБ Скачано: 2768 раз(а)
|
|
pabel
Фанат форума
|
Вот у тебя графики,эпюры напряжений ,на Стенд-бай,Мьют.-проверь.
На схеме цепи формирования сигнала "Протект"-проверь.
В мануал загляни по сбросу комплекса , в связи с появлением на сгоревшем центре сигнала "Протект". |
|
kolya-zerber49
Завсегдатай
|
Извините что влазию - но схема и мануал есть на данный аппарат или нет? Если есть - ссылку пожалуйста! |
|
pabel
Фанат форума
|
|
kolya-zerber49
Завсегдатай
|
pabel, спасибо за схему, но тока что разглядел - у меня HCD-GT - а неисправность таже - вырубается через 2 секунды после включения - даже написать Error не успевает. |
|
pabel
Фанат форума
|
|
kolya-zerber49
Завсегдатай
|
pabel, спасибо! Скачал я схемку - будем потихоньку разбираться. Будут вопросы - создам новую тему. Насчёт отметить - даже не думай а сразу отмечай ! Тем более сегодня ! С праздником тебя! |
|
pabel
Фанат форума
|
Цитата: | Насчёт отметить - даже не думай а сразу отмечай |
Уговорил -"Черт Красноречивый"
С праздником!. |
|
kolya-zerber49
Завсегдатай
|
[quote="pabel"]Цитата: | Уговорил -"Черт Красноречивый"
С праздником!. |
Ну вот эт совсем другое дело! |
|
mir-tv.org
|
Здравствуйте прошу помогите что делать электричество с играло и при включение Sony MHC-GT44 не работают кнопки пишет что типо USB включён и всё не 1 кнопка не работает что можно сделать заранее огромное спасибо! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mir-tv.org писал: | что можно сделать | - отнести в АСЦ и не иПать мозги мастерам! |
|
mir-tv.org
|
как сделать сброс на Sony MHC-GT44 заранее спасибо сказали что программа просто зависат нужно как то сделать сброс как сделать подскажите пожалуйста ...? |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
mir-tv.org, Если ты мастер- читай СМ! Если клиент- отдай мастеру! |
|
mir-tv.org
|
я не мастер мастер тоже не понял почему так просто есть ли какая нить алиби по полному сбросу этого цента ? просто мне бы знать какими кнопками делаеться сброс что бы наладить его если это вообше есть |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mir-tv.org писал: | мастер тоже не понял | - херовый "мастер" - замени его! |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
mir-tv.org, псевдомастеру подзатыльник! Ищи умного! |
|
Muraha
|
Народ а проблемка со срабатыванием защиты решена?
А то такая же проблемка приключилась.
Заранее спасибо! |
|
tynalex
Фанат форума
|
Muraha писал: | Народ а проблемка со срабатыванием защиты решена?
А то такая же проблемка приключилась.
Заранее спасибо! |
Спасибо в мастерской выскажешь, когда заберёшь отремонтированным своё изделие.
Или ты думаешь что клиент должен сам ремонтить (или добивать!) свою технику? Отнюдь нет, есть клиент и есть мастер и между ними существуют лишь одни отношения, денежные! |
|