Автор | Сообщение |
nnale
|
В общем неработал. все подобные темы читал.
Стал разбираться. первый источник питания на микросхеме топ221р окзался с дыркой. Заменил его незаводится. Все перепробовал ничего непомогло. Выпаял транс он оказался пробитым.
Заменил его лабораторным БП подаю vaux 22 вольта. Микросхема 3854 запускается при этом напряжении и выдает шим на r50 и r51.
Подал с б5-50 300вольт. Но сразу же уходит в ограничение тока. Стал далее смотреть оказалось вылетает диод d1. Он вылетал из-з оборванного с13. Заменил. Теперь диод невылетает, но и БП неработает.
Что дальше смотреть непонятно. Как я понял источник полетел из-за высокого напряжения около 700В которые возникли из-за оборваного кондера. Но что еще могли попортиться никак несоображу.
PMH3000_PSU.pdf 106.37 КБ Скачано: 487 раз(а)
|
|
GruVital
Не фанат форума
|
nnale писал: | Все перепробовал ничего непомогло. | Что именно подразумевается под этим выражением? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
nnale писал: | Все перепробовал ничего непомогло | - я вот тоже не верю, что ВСЕ! К Мастеру обращался? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
nnale писал: | Стал разбираться. первый источник питания на микросхеме топ221р окзался с дыркой. Заменил его незаводится. | Рассыпуху проверяй (обвязку).
При вылетах TOPа, часто тянет рассыпуху. |
|
nnale
|
KRAB писал: | nnale писал: | Все перепробовал ничего непомогло | - я вот тоже не верю, что ВСЕ! К Мастеру обращался? |
Менял мощные транзисторы т1 и т2 выпаивал мощный трансформатор, поменял с14 с4. Проверял диоды, во вторичных цепях.
Ничего.
ДОБАВЛЕНО 02/11/2011 10:42
GruVital писал: | nnale писал: | Стал разбираться. первый источник питания на микросхеме топ221р окзался с дыркой. Заменил его незаводится. | Рассыпуху проверяй (обвязку).
При вылетах TOPа, часто тянет рассыпуху. |
Я его сейчас неиспользую , в том числе и обвязку его.
А под рассыпухой вы имеете вииду то что стоит в цепях vaux далее по схеме- частьмикросхемы ic2, оптопары ic1 ic13, опреационник ic2b, стабилитрон d10. Вроде ничего недолжно накрыться |
|
nnale
|
По схеме раскажите как работает часть схемы начиная с трансформатора tr1-tr2 и до 1 ноги ic11
А так рискнул я его в розетку воткнуть нагрузку повесил 90ом на +70 - вылетел один транзиcтор полевой, диод д1, r57,r65,r66,r56
Вторичные цепи целы, ic11 тоже.
ps неужели никто неремонтировал их- темы ведь были |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
nnale, Цитата: | раскажите как работает часть схемы начиная с трансформатора tr1-tr2 и до 1 ноги ic11 |
По принципу ОС.
ДОБАВЛЕНО 03/11/2011 18:07
В принципе Генеротор тебе бы помог! |
|