Автор | Сообщение |
Nevada
|
Люди помогите, принесли на запчасти эквалайзер гелиос 006 в нём нет транса. Хочу попробовать восстановить и поюзать сей аппарат. Одна загвоздка: не мог в инете найти на него схему. Что нашёл то или битые ссылки, или только первые две страницы инструкции открывает. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Nevada, Стабилизаторы на месте? Вот и пляши от них, там скорей всего питалово аналоговой части - +-15в. |
|
Nevada
|
Я сильно не углублялся в схему, прошёлся беглым осмотром, сейчас буду производить более углублённый анализ, затем отпишусь. Но всё равно схему не мешало-бы, т.к. вдруг ещё какие будут сюрпризы. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Цитата: | вдруг ещё какие будут сюрпризы. |
Да какие там сюрпризы, у меня был (название даже не помню) десятиполосник, при чем раздельно, т.е. 20 ползунков + 2 громкость. Упал при переезде на асфальт из кузова 50трешки, разбомбил. Тож высшего класса, питалово транс ТОР, стабы +-15 и + питание на реле, бралось до стабов или отдельно обмоткой, не помню да-а-авно этт было. |
|
Nevada
|
Стабилитроны на месте, д814в 10в 4шт, отсюда вопрос - транс: тор два выхода по 21в. 20вт. потянет? Этот транс есть в наличие.
ДОБАВЛЕНО 03/10/2012 22:33
serega-64 писал: | Цитата: | вдруг ещё какие будут сюрпризы. |
Да какие там сюрпризы, у меня был (название даже не помню) десятиполосник, при чем раздельно, т.е. 20 ползунков + 2 громкость. Упал при переезде на асфальт из кузова 50трешки, разбомбил. Тож высшего класса, питалово транс ТОР, стабы +-15 и + питание на реле, бралось до стабов или отдельно обмоткой, не помню да-а-авно этт было. |
Просто танзюки кт310 были загнуты, и ноги закорочены. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Nevada писал: | тор два выхода по 21в. 20вт. потянет? |
Да легко! Суда по тому, что тока стабилитроны, без параметрического повторителя на транз., то тут чё угодно потянет, лишь бы вольтажа хватило. |
|
Nevada
|
Хоршо, буду пробовать, погоняю и отпишусь. Только как насчёт транзюков, если битые, подскажите аналоги. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Nevada писал: | Только как насчёт транзюков |
Каких? Если КТ3102(3107) дык их в совдеповсой бытовухе хоть ж...ой ешь. Они с нормированым коэфициентом шума (с буквой В) тока и всего, в принципе любой n-p-n или p-n-p среднечастотный до 1мГц с h21э не мене 200. |
|
Nevada
|
кт3102б в позолоченом корпусе |
|
serega-64
Старший модератор
|
Nevada, Незнаю, как у тебя, у меня их еще на век ремонта хватит, если аппараты "сделано в СССР" не сгниют. Да ставь любые, согласно проводимости и хар - ки, что я указал. |
|
Nevada
|
С утра поставлю транс. дальше будет видно. Отпишусь обязательно. |
|
Nevada
|
Ещё один вопрос:если я правильно понимаю, есть усилок кумир 001, у него вход-выход эквалайзера осуществляется одним кабелем. я так понял, его надо половинить. |
|