Автор | Сообщение |
fedorenko
|
Добрый день форум. Имеется вот такой аппарат:
Решил сделать аудио вход для подключения mp3 плеера.
Подскажите пожалуйста какие варианты есть для подключения, в какое место подключать на плате? Хочу грамотно сделать. Могу фоты потом выложить.
Схему платы прилагаю.
PANASONIC RX-ES22E.pdf 381.85 КБ Скачано: 2721 раз(а)
|
|
serega-64
Старший модератор
|
fedorenko,Вход сделать переключаемым.
|
|
Alexasha
|
Я бы воткнул в разрыв магнитофонного выхода. Если есть гнездо для наушников, можно его использовать для этого, а так же коммутации магнитофон-внешний источник. |
|
fedorenko
|
Мысль понял. Поставлю переключатель который будет переключать сигнал со штатного тюнера на выходящий от mp3 плеера сигнал. Ждем результат. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
fedorenko, Смотри только прямо на вход УМЗЧ без ограничительного резистора не подключи, а то спалилиш усилитель! Делай по уму. |
|
fedorenko
|
GruVital, если на минимальную громкость поставить mp3 плеер- тоже спалю усилитель? Резистор с какими параметрами нужен? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
fedorenko писал: | GruVital, если на минимальную громкость поставить mp3 плеер- тоже спалю усилитель? | Нет, но я бы так не делал на вашем месте. fedorenko писал: | Резистор с какими параметрами нужен? | от 1к-10к, а вообще нужено производить расчет. |
|
Joiner
Фанат форума
|
fedorenko писал: | GruVital, если на минимальную громкость поставить mp3 плеер- тоже спалю усилитель? Резистор с какими параметрами нужен? |
Один раз делал такое похожее - молодежь попросила музыку на вылазку. Источник - мп-3 плеер. Гнездо наушников переделал под вход, откинул провода от мотора и головок проигрывателя кассет. Помнится, что делитель на вход (или выход , точно не помню) предваря кассето-проигрывателя пришлось делать. Верхний резистор делителя 100 кОм, а нижний уже не вспомню, подбирал. Лучше где-то с 1 кОма начать.
Но идея, надеюсь, понятна? |
|
fedorenko
|
пока делаю как предложил serega-64,
Joiner, идея понятна. про гнездо наушников не подумал сразу , когда уже просверлил отверстия в корпусе под колокольчики. не понял только зачем делитель перед кассетным пригрывателем. |
|
Alexasha
|
fedorenko писал: | про гнездо наушников не подумал сразу |
Alexasha писал: | Если есть гнездо для наушников, можно его использовать для этого, а так же коммутации |
|
|
GruVital
Не фанат форума
|
Отключи выхода усилителя воспроизведения (а лучше сам УВ. Если есть такая возможность ), и на место выхода с УВ, через резисторы подключи свой мп3, но не в коем случае вместо магнитной головки. Ещё раз повторяю: чтобы сделать всё по уму, нужно правильно всё это хозяйство расчитать |
|
Joiner
Фанат форума
|
fedorenko писал: | ... не понял только зачем делитель перед кассетным пригрывателем. | Это плохо, если не понял
Померь осцилом выход МП3-плеера и обмерь вход (выход) предваря в режиме воспроизведения. Вопросы эти сами отпадут у тебя |
|
Alexasha
|
Joiner писал: | Померь осцилом |
|
|
Joiner
Фанат форума
|
GruVital писал: | ... но не в коем случае вместо магнитной головки.. | Там еще непонятно, как предварь отключается - выход блокируется или коммутатор какой. Если использовать экранированные провода, а делитель лепить прямо у входа предваря, то фонить скорей всего не будет и мороки несравнимо меньше. Я, по-моему, так и делал (быстро, с приемлемым результатом и чтобы не фонило)
Alexasha писал: | Joiner писал: | Померь осцилом |
|
Та мало ли?
А вдруг..? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Подключить ГНЧ 1кГц +осцилл., произвести все замеры, или записать на кассету генератор, затем на флешку, всё расчитв, замерить все входные и выходные сопротивления, и по концовке вынести мозг себе и всем нам. |
|
Joiner
Фанат форума
|
GruVital писал: | Подключить ГНЧ 1кГц +осцилл., произвести все замеры, или записать на кассету генератор, потом затем на флешку, чтобы потом вынести мозг себе и всем нам. |
GruVital писал: | .. Ещё раз повторяю: чтобы сделать всё по уму, нужно правильно всё это хозяйство расчитать |
По-моему от твоих советов у ТС быстрее крышу подорвет |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Joiner, шучу конечно! Уже столько написали, куда ещё подробней. Пусть делает через переключатель и на РГ. |
|
fedorenko
|
GruVital, как я понимаю вход в УМЗЧ находится тут :
пока делаю как предложил serega-64
о моя голова... пару проводочков припаять..
|
|
GruVital
Не фанат форума
|
Стрелками показано! Паяй уже, на регулятор громкости через резисторы на каждый канал и переключатель (по типу П2К)! Грамотней походу уже не получится! |
|
Joiner
Фанат форума
|
fedorenko писал: | .. Хочу грамотно сделать... |
Допускаю, что сидишка и ЛПМ прикончены, но радио то скорей цело?
Шо ж тут у тебя грамотного получается? |
|