Автор | Сообщение |
Электроник89
|
Всех приветствую.
На руках акустика 5.1 Panasonic SB-WA340.
работает в паре с DVD плеером.
Плата усилителя находится в корпусе сабвуфера.
Задача запустить без DVD плеера который идет в комплекте.
Пинаут разъма прикрепляю к теме.
Второй пин DC_DET не запитан и не имеет утечек на корпус.
пробовал подавать высокий уровень с лабораторного БП +3.3в и +5в через резистор 1КОм минус блока подключив на корпус.
запуска нет.
На четвертом пине SYS6V присутсвует напряжение +5-6В , пробовал замыкать на корпус через сопротивление 1КОм
запуска нет.
Подскажите как его правильно запустить принудительно без DVD проигрывателя.
пинаут прикрепляю.
В планах распаять на кабель RCA штекер(тюлпаны) и подключать через 5.1 CH аудио декодер заказаный с алиэкспресса.
Если что то не так написал прошу строго не ругать, отредактирую.
Замеров на плате не делал разбирается очень сложно, но индикатор сети светится.
Panasonic SB-WA340.jpg 75.57 КБ Скачано: 993 раз(а)
|
|
birluk
Передовик
|
Электроник89, 4+19 замкнуть,если не сработает соединить земли 6+13. |
|
Электроник89
|
birluk писал: | Электроник89, 4+19 замкнуть,если не сработает соединить земли 6+13. | Спасибо помогло. Закоротил как советовали и аппарат запустился.Тема решена.
P.S. Аппарат запускается при условии замкнутых 4+9 и 6+13. Если замкнуть только одну пару будь то 4+9 или 6+13 запуска нет.
Но есть один приятный момент. Земли 6+13 можно оставить замкнутыми, а на пару 4+19 можно добавить выключатель чтоб переводить аппарат в рабочий режим уже им с большим удобством(не отключая каждый раз от сети). |
|
Антон01234
|
всех приветствую, я чет не особо пойму по распиновке, мне надо запустить только саб. как/куда мне подать сигнал с ресивера на на колодку
P.S.
от родной головы все работает, при замыкании 4+19 и 6+13 все запускается |
|
Электроник89
|
17 тый пин это пин саба. точнее его вход сигнальный.
туда подаещь сигнал и соответсвенно добавляешь GND на массу сигнального пина.
P.S ко мне с китая едет приставка декодер 5.1 не было денег заказать, заказ только в этом месяце сделал.
как прийдет проверю и отмечу тему как решено. |
|
birluk
Передовик
|
Антон01234 писал: | всех приветствую, я чет не особо пойму по распиновке, мне надо запустить только саб. как/куда мне подать сигнал с ресивера на на колодку | учи мат часть, и вопросов не будет,особенно в чужих темах... |
|
Электроник89
|
|
Электроник89
|
|
Электроник89
|
В общем я паникер.
Проблема была в полуживых кабелях с тюльпанами которые припаивал. некоторые были в обрыве по GND.
Сразу не проверял, был уверен что рабочие. |
|