Автор | Сообщение |
VIKey91
|
Доброго времени суток! Принесли колонку с такой проблемой - колонки гудят. Вскрыв невооруженным взглядом обнаруживаются вздутые конденсаторы. Почитал форумы, советовали перепаять как конденсаторы, так и диоды. Так и сделал. Заказал детальки, и перепаял абсолютно такие же, как и стояли до этого, диоды и кондеры. После чего обнаружился пробитый стеклянный предохранитель, заменил. После включения колонки включаются на пару секунд и начинают дымить диоды. Перепаивал, не помогло. Помогите решить проблему пожалуйста! Не могу понять от чего начинают гореть диоды.
ДОБАВЛЕНО 21/03/2018 08:52
Прилагаю несколько фото.
IMG_5228.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
214.21 КБ |
Просмотрено: |
261 раз(а) |
|
IMG_5229.JPG 199.82 КБ Скачано: 188 раз(а)
IMG_5230.JPG 187.1 КБ Скачано: 195 раз(а)
|
|
МихаилСергеевич
Завсегдатай
|
VIKey91,Здравствуйте, судя по оформлению, дорога вам к мастеру. Здесь вам никто ничего не подскажет, так как нет ни модели ни состава, ни замеров. |
|
VIKey91
|
Модель колонки microlab qc pass. Сейчас отпаяю питание от платы, и замерю напряжение вторичной обмнотки. |
|
МихаилСергеевич
Завсегдатай
|
|
VIKey91
|
Нет. Раскаляются только два диода. микроскема холодная
ДОБАВЛЕНО 21/03/2018 09:13
Вторичная обмнотка все провода между собой звенят, как синие, так и черный. С напряжением вообще непонятки, 0.15 вольт, то 0.04 скачет. на выходе три провода, может как-то не так замеряю, щупами беру землю, и один из синих проводов. |
|
МихаилСергеевич
Завсегдатай
|
не, бесполезно. отдайте в мастерскую |
|
VIKey91
|
Почему бесполезно? вы мне скажите, что не так? Я понимающий и быстро схватываю. Просто у нас городок не большой, и с мастерскими не очень. А отремонтировать колонку надо. Помогите пожалуйста. |
|
МихаилСергеевич
Завсегдатай
|
|
VIKey91
|
Замерил напряжение, 15.1 вольт выдает вторичная обмотка. Сам трансформатор 16Vx2 AC 1.6A. Просто я диод проверял, и щуп черный переставлял, забыл про это, поэтому не получилось замерить первый раз |
|
rommo
Завсегдатай
|
|
VIKey91
|
rommo писал: | Диоды то правильно впаял |
Да, конечно правильно. Диоды новые, уже вторые новые диоды впаиваю, все равно горят.
IMG_5230.JPG 187.1 КБ Скачано: 222 раз(а)
|
|
МихаилСергеевич
Завсегдатай
|
искать нужно, что коротит |
|
kallifarniec
|
у ТЕБЯ ОХЛаЖДЕНИЕ микросхемы TDA бьет на землю там между корпусом и микросхемой стоит пленка и на болту плосмаска сделай так что бы все три микросхемы не пробивали и олала все будет идеально работать. |
|
n max
Модератор
|
почти 3 года думали над советом |
|
МихаилСергеевич
Завсегдатай
|
Я со стула упаду от смеха, если автор сейчас ответит - точно, микрухи на корпус коротило, спасибо, зделал наконец))))))))))))))))))))) |
|
kallifarniec
|
ДОБАВЛЕНО 24/01/2021 11:12
Есть много других таких очумелых ручек , закрыл просто можно сказать тему. |
|