Автор | Сообщение |
smelyi.maksim
|
Здравствуйте, всех с наступившим.
Проблема такая, в цепях управления реле стоят SMD транзисторы с встроенным резистором
Транзисторы - RT1P237C и RT1N237C
Ошибок нет, силовые транзисторы целые, сброс делал неоднократно.
Покопался полазил и выяснил что верхний ряд транзисторов управления реле прозванивается те что P канала, а нижние N канальные полностью в обрыве, чип дип полистал прямых аналогов нет
Алиэкспресс именно по этим транзисторам ничего не выдаёт, и сводку по аналогам чем заменить я пока тоже не нашёл
даташит на транзистор
https://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/238987/ISAHAYA/RT1N237C.html
Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой и на что-то менял данные транзисторы.
можно конечно взять аля S9013 9012 и открыть их так же через резистор, но пока в планах врезать в дорожки смд резисторы не было, но если придётся, деваться не куда конечно будет, но это на крайний случай.
Немного порывшись по запросам в чип дип "транзистор с встроенным резистором" нарыл это:
Нарыл на чипе DTA144EKAT146 но резистор управления R1 внутри 47ком, а те что стоят в моём усилителе там 2.2ком
Есть ещё DTA143EKAT146 там управляющий 4.7ком вроде близко но не собрата на N канал
Ваше мнение товарищи
2025-01-05_00-35-28.png 103.12 КБ Скачано: 15 раз(а)
|
|
smelyi.maksim
|
DTC123YKAT146 нарыл ещё кое что и ещё DTC124EU3HZGT106, очень похоже что это оно, осталось найти PNP
b
ДОБАВЛЕНО 05/01/2025 01:14
и попробуем этот PDTA143ZU. закажу, поменяю отпишусь, думаю кому то будет полезным
ДОБАВЛЕНО 05/01/2025 01:17
И вот прям пара RN2305 RN1305 |
|
eCAH
|
smelyi.maksim писал: | Здравствуйте, всех с наступившим.
в цепях управления реле стоят SMD транзисторы с встроенным резистором... те что P канала, а нижние N-канальные |
ээ.. "в цепях управления реле" - полевые транзисторы ?)))
А так - для слаботочных ключей достаточно некритично что "2,2К" что 47К, можно попытать.. но ежели желаете идентичности-аутентичности...
зы: но есть ли 100%ная уверенность что они погорели?? (я бы так перед всем этим шухером попытал бы их подачей вручную напруги на оторванные (от цепей) базы - щелкает-нещелкает) |
|
Сергей Шпаков
|
Если сигнал на б. нижнего есть, а на кол. 1 - транз. неисправен. |
|
|