Имеется следующее: человек вечером послушал музыку, выключил (кнопкой power в standby увел) утром - не ВЫходит из standby. Принес в нам. Через 3 дня включаю - запустился.
1) На 1 сек загорелся индикатор standby и погас, на дисплее прокручивается заставка, как будто нажали "Demo". Если это самое "Demo" нажать - появляются часы на дисплее, но индикатор standby не горит.
2) Далее, при нажатии power - все нормально, в рабочем режиме нез вопросов. Выключаем - и снова пункт 1).
15В дежурка от маленького трансформатора есть. Основной трансформатор запускается через реле в момент погасания индикатора standby. Появляются все напряжения - они в норме. При попытке выключить, все напряжения остаются и не меняются. По логике вещей, в standby должна работать только дежурка, т.к на плате так и подписана линия 15В. Далее: реле включается через транзистор (на коллекторе висит 15В, в раб. режиме должен открываться), на базу которого идет сигнал с платы панели управления. На ней же только кнопки, дисплей, проц, немного резисторов и транзисторов - тестером все живые. (да и откуда им умереть, на панели управления-то)
Мораль: неисправность на плате панели управления, т.к. без нее реле не включается. Единственно холодные пайки, трещины и процессор остаются на подозрении. Первые 2 варианта отбросил - плата чистая, пайки хорошие - по проц все же пропаял для профилактики. Без результата.
EEPROMов никаких у аппарата нет, и при отключении дежурки настройки и часы сбрасываются. Однако ранее записаные названия радиостанций остаются. Вариант один - прошивка в проце и она глючит. Собственно вопрос, прошивается ли проц, и если да, то как?
Или если меня вообще не в ту степь унесло, поправьте меня. Опыта но м/ц немного, но надеюсь понятно написал.
Благодарю всех откликнувшихся.
Сегодня очередной раз включаю, чтобы померять - чудеса - DemoMode нету, часы горят. До настоящего стендбая осталось только, чтобы основное питание выключалось Честное слово - я ничего не делал! Вот и думаю теперь - микротрещины или...
Кстати, Google по модели только 2 (!!!) ссылки выдал. Это что, получается такая редкая модель? И схему разумеется не найти будет
Кто-нибуть вообще с такой неисправностью встречался? Просто интересно!
Вот еще прикол! Если выдернуть и быстро вставить вилку в розетку (за полсек.) аппарат выключается, и включаясь снова, уходит в настоящий стендбай, но, на этот раз без индикации часов. Проц работает (сигнал HOLD - 3V, высокий уровень), и ведет себя вполне корректно. Может проблемы с начальным сбросом процессора?
Не пробовал еще с отключенными усилителями гонять (просто все это добро - БП, усилок, управл. деками и тюнер на одной плате - отключать геморно) завтра похоже займусь...
PS. Внутренний голос мне говорит: "ищи утечку в каком-то кондере"
Сделай Reset прцессору и всё пройдёт. Если не знаешь как, то просто отключи м/ц от сети на четверо суток и он резетнётся сам.
Добавлено 17/08/2005 08:09
"Резет по быстрому": слюнишь палец и при включённом центре начинаешь им водить по ногам проца. Когда попадаешь на нужные ноги центр отключается, а затем через некоторое время включается. Признак того, что сброс произошёл: тюнер сбрасывает настройки на станции и становится на 87,50.
lwowitch, СПАСИБО!!! Вы первый откликнувшийся!
Сделал ресет по быстрому: тело выключилось, се через 15 включилось. Аппарат снова в состоянии моего первого поста. Через 4 втыкания/вытыкания вилки из розетки это устройство пришло в состояние 2-го поста. Явления, описанные в третьем, также имеют место быть. Это что же, получается процессор глючит? Эх, подкинуть нечем, жаль... Давно бы уже выяснил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы