Автор | Сообщение |
Alxvl
|
Приветсвую всех участников форума!
Произошла такая неприятность с телом - на него была пролита вода, в это время он работал, после чего отключился. Далее при подсоединении батареии (без нажатия клавиши включения аппарата) загорается подсветка внешнего дисплея. Никакой информации на нем не отображается. При складывании - раскладывании телефона подсветка то теряется, то появляется снова. Основной дисплей не работает вообще. При нажатии на кнопку включения тажкже начинает работать посветка внешнего дисплея и индикатор светового сигнала сервиса (в момент удержания клавиши). При нажатии некоторых других клавиш на короткое время вспыхивает посветка внешнего дисплея.
Телефон никаких функций не выполняет.
Прошу ,по возможности, скорейшего совета у спецов, знакомых с подобными поломками. |
|
00X00
Я учусь - помогите
|
помыть и выкинуть все варисторы схему я думаю найдешь без проблем |
|
voffka
Фанат форума
|
|
Alxvl
|
Благодарю за отликнувшихся за ответы. Такая схема у меня уже есть, только описания работы там не обнаружил. |
|
Konstantin
Передовик
|
Зачем тебе описание ??? Вскрой его хотя бы для начала. |
|
Alxvl
|
Первое, что я сделал это его вскрыл. Далее промыл платы спиртом, просушил, но тел. к сожалению не заработал. Впрочем на это надежда была и не велика. Менять детали в схеме не решился так как аппарат не мой и была вероятность его доломать (опыта ремонта мобильников не имею).
Всем спасибо за советы! |
|
YURA@
Завсегдатай
|
да А800 Доломать невозможно , А промывка тонким слоем спирта тебе не поможет Надо хорошенько отмыть и возможно не раз. |
|
Alxvl
|
Это отчего невоможно, если не секрет?. А промыл я его достаточно неплохо, как мне показалось. Возможно конеч, что не все захватил, ну в этом случае легче его вобще замочить в спирте на некоторое время . |
|
voffka
Фанат форума
|
Alxvl писал: | . ..ну в этом случае легче его вобще замочить в спирте на некоторое время . |
.. и рядом баночку огурцов... |
|
Alxvl
|
Тогда можно и совсем без телефона обойтись, когда есть спирт , огурцы... |
|
Сандро
Завсегдатай
|
Проблему решили,тему можно закрывать. Alxvl, тебе этот тел еще интересен?Я серьёзно.Ты б его в УЗ промыл,что ли.Хотя,спирт,огурцы.... |
|
Alxvl
|
Телефон интересен, поскольку мне его так и не удалось заставить работать. Только сейчас нет возможности с ним еще повозиться. Хотя врядли с ним что то сделаешь в домашних условиях. Да, а УЗ это чего такое? |
|
Сандро
Завсегдатай
|
Alxvl, тащи его лучше в сервис,чем быстрее тем больше вероятность его поднять.УЗ-это ультразвук.Имелась ввиду ультразвуковая ванна. |
|
Alxvl
|
Ну понятно, я так и предполагал.
Что ж спасибо всем за советы. |
|
YURA@
Завсегдатай
|
|