Максим_64, ну ты загрузил тут по самые помидоры...
ГСМ-охрана по какой схеме?В основном сименсы цепляют к сигналкам,с ними проще.С сониериком ты помучаешься.
1.Во всех литиевых аккумах внутри есть контроллер-хащита от низкого заряда и перезаряда.Почему лампа тухнет-возможно он не заряжен.Подцепить другую батарею к + и - можно(без средних контактов).Но как ты ЭТО будеш заряжать-хз.Лучше использовать штатный аккум и постоянно подключенную зарядку.
2.Инженерное меню всех слониериксонов-*>*<<*<*
3.Для сименсов и нокий видел отдельную камеру,для SE -даже не слышал про такие.
4. http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/erics_t28.shtml
5....хз,возможно.
Схемы как таковой нет(и для ремонта она не нужна абсолютно),есть сервис-мануал.
Подцепить другую батарею к + и - можно(без средних контактов).Но как ты ЭТО будеш заряжать-хз.
Уже легче - здОрово! Заряжать я буду внешней зарядкой, возможно просто приносить заряженный аккумулятор, втыкать клеммы (через два диода два акк.), снимать разряженный и уносить его на зарядку.
rommy писал:
Лучше использовать штатный аккум и постоянно подключенную зарядку.
при - 30-20 С - вряд ли, даже если и 220 В будет в наличии на месте установки. Сам телефон, возможно справится с таким температурным диапазоном без дополнительных поглаживаний. И не PbFree, вроде.
rommy писал:
ГСМ-охрана по какой схеме?В основном сименсы цепляют к сигналкам,с ними проще.С сониериком ты помучаешься.
А я и хочу
Мне надо, чтобы она срабатывала по "сухому контакту" - ИК, "Стекло-5", СМК и дыму (шлейф по типу ИП-212) и дозванивалась в разговорном режиме (в идеале) или по жопорезу. Отложенное и не отложенное срабатывание, шлейфов 5-6
Чтобы можно было послушать объем, если получится, то можно и посмотреть.
Телеметрия типа температуры, влажности, состояния АКБ, состояние сети по запросу (думаю, dtmf справится) и аварийно само.
rommy, спасибо за ссылку п. 4 - более чем
rommy писал:
Почему лампа тухнет-возможно он не заряжен.
Я не пойму, кто дуркует - зарядник, два аккумулятора или контроллер питания. Первоначально, вынув из мешка, я посмотрел, лампочка горела. Воткнул в телефон, включился на минимуме индикации зарядки. Подоткнул зарядку, всхрюкнуло и я оставил на ночь. С утра телефон выключенный и не включается. То же самое и со вторым аккумулятором.
Тесть говорил, что акки они аккуратно "прикуривали" от внешнего БП, чтобы включить. В общем, смотреть надо, но, имхо, странно, почему отключается тел при воткнутой зарядке и сигнализируя что заряд идет....
Покупать новый акк я не буду, скорее всего.
П.С. rommy, можно ли каким либо образом подключить две симки? Я пока не спрашиваю
Вообще, я бы и сам с галимыми телефонами и не связывался - есть нормальные двухсимочные gsm-модули c расширенным температурным диапазоном. Это просто от халявы.
ДОБАВЛЕНО 08/06/2008 21:04
Ага, подоткнул к аккумулятору Б5-47, 3,9В. Бодренько ушел в ток 0,1 А. Подержал секунд 20, воткнул в телефон, приткнул зарядник, нажал на он. Написали "Только зарядка, телефон выключен". Погорело секунд 10, погасло, вместе с подсветкой и жки.
Спустя секунд пять загорелась подсветка(и клавиш тоже), но жки чёрный и батарейка не нарисована. Пока это писал - погасло всё.
Я так полагаю, тел видит зарядник, а заряд не идёт.
rommy, а должно ли быть что-нибудь на клеммах акб при её снятии при подоткнутом заряднике? Зарядник сам по себе вольт 5 даёт, думаю сильно не навредил, сняв акб.
при - 30-20 С - вряд ли, даже если и 220 В будет в наличии на месте установки. Сам телефон, возможно справится с таким температурным диапазоном без дополнительных поглаживаний. И не PbFree, вроде.
То есть работа при низких температурах.Можно сделать типа пенопластового бокса.Хотя литий всё одно может вырубаться при таких температурах.
Максим_64 писал:
Подоткнул зарядку, всхрюкнуло и я оставил на ночь. С утра телефон выключенный и не включается. То же самое и со вторым аккумулятором.
Тесть говорил, что акки они аккуратно "прикуривали" от внешнего БП, чтобы включить. В общем, смотреть надо, но, имхо, странно, почему отключается тел при воткнутой зарядке и сигнализируя что заряд идет....
В архиве на фото нарисована перемычка,в исправном телефоне эти две точки должны прозваниватся на 0ом.Если не прозванивается-кинуть перемычку.Возможно,что под этими микросхемами-стёклами окислы.Если есть что-то типа контакт60-попробуй промыть.Также проверь пайку разъёма к плате и чистоту самих контактов-часто контакты просто грязные и окисленные..
Если там есть 0ом(по рисунку),но с родным аккумом и зарядкой не заряжается-будем думать дальше.Также нарыл у себя кусок схемы с цепями заряда.
Максим_64 писал:
можно ли каким либо образом подключить две симки? Я пока не спрашиваю
Можно.Но работать будет только одна симка или же телефон будет сам переключать симки раз в 3 минуты.Одновременной работы не будет.
Максим_64 писал:
Я так полагаю, тел видит зарядник, а заряд не идёт.
С блоком питания процесс зарядки и не будет отображатся.Только с аккумом.
Максим_64 писал:
а должно ли быть что-нибудь на клеммах акб при её снятии при подоткнутом заряднике? Зарядник сам по себе вольт 5 даёт, думаю сильно не навредил, сняв акб.
Дело в том, что я становлюсь прямо-таки на глазах ремонтным монстром sony -ericsson!
Системный разъем там отвалился как раз со стороны зарядки, был припаян взад.
Теперь нормально - подсветка тухнет, а заряд индицируется. Посмотрю поутру.
ДОБАВЛЕНО 08/06/2008 22:12
Я уж собрал, блин, когда архивчик (спасибо) скачал. Жалко не разглядел, что написано на среднем стекле, судя по печати это esd-protect для сигнальных пинов системного разъема.
Надо б глянуть на STM (судя по логотипу на фотке) датащит, чтобы определиться с уровнями txd/rxd.
Но судя по схемам на пиноуте, должно быть 5V-compatible
ДОБАВЛЕНО 08/06/2008 22:17
rommy писал:
Можно.Но работать будет только одна симка или же телефон будет сам переключать симки раз в 3 минуты.Одновременной работы не будет.
То, что одновременной работы не будет, это ясно.
А как он сам переключает симки? Своим софтом или что-то дозаливать надо?
И, rommy, мне всегда было интересно, в этих двухсимочных адаптерах китайских есть какие-нибудь мозги?
Дело в том, что я становлюсь прямо-таки на глазах ремонтным монстром sony -ericsson!
Системный разъем там отвалился как раз со стороны зарядки, был припаян взад.
В 50% случаях как раз и такие поломки встречаются.А брать можно реальную деньгу за ремонт.Так что ты подумай,работы на 15 мин - а баксов 5-6 можно взять за работу.
Максим_64 писал:
А как он сам переключает симки? Своим софтом или что-то дозаливать надо?
И, rommy, мне всегда было интересно, в этих двухсимочных адаптерах китайских есть какие-нибудь мозги?
В меню появляется пункт меню,ничего дозаливать не надо.Или же вручную выключить-включить телефон-это в более ранних версиях адаптера.Насчёт мозгов не в курсе,мне это как то пофигу всегда было.
Да нуево Вот сейчас сижу Г3-118 восстанавливаю после дерьмокусов-золотодобытчиков.
rommy писал:
В меню появляется пункт меню,ничего дозаливать не надо.Или же вручную выключить-включить телефон-это в более ранних версиях адаптера.Насчёт мозгов не в курсе,мне это как то пофигу всегда было.
Теоретически, можно, думаю, симки просто переключать по cs или как он там, сигнал, называется внешним контроллером- при неудачном дозвоне подключать другую, ресетить м.б., определение сети и в путь с другим опсосом. Надо попробовать, что думает телефон по этому поводу.
ДОБАВЛЕНО 08/06/2008 23:04
rommy писал:
Или же вручную выключить-включить телефон-это в более ранних версиях адаптера.
Значит, есть там, в адаптере, мОзги в том или ином виде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы