Автор | Сообщение |
m.ix
Master Mixa
|
Mazda FMS Audio Возможно ли европейский FM сделать? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Toliiik писал: | Ну так адатер(FM) воткунуть в него и +12В подключить |
ВОт с него то и проблема.
Нашёл
кое что
удалил перемычку J602 предпоследний вывод проца
поставил 1кОм
цифры 87-107 появились но нет настройки |
|
Paganel
Завсегдатай
|
m.ix писал: | удалил перемычку J602 предпоследний вывод проца
поставил 1кОм
цифры 87-107 появились но нет настройки | Осталось заменить тюнер на европейский, или перестроить тот, что есть |
|
m.ix
Master Mixa
|
Апарат отдал клиенту.
Скорее всего нужно было доставить недостающие элементы. |
|
ALES
Передовик
|
m.ix писал: | Скорее всего нужно было доставить недостающие элементы |
m.ix, ты не прав! Paganel, правильно написал. |
|
Paganel
Завсегдатай
|
m.ix писал: | Скорее всего нужно было доставить недостающие элементы. | Возможно, но маловероятно. В аппарате не только цифирки на дисплее поменялись, у него коэффициент пересчёта частоты с выхода тюнера IF в соответствующий сигнал для управления принимаемой частотой VT изменился, а тюнер по прежнему имеет зависимость IF от VT для оригинального диапазона. Моточные нужно перематывать ,если тюнер менять не на что |
|
m.ix
Master Mixa
|
Paganel писал: | Возможно, но маловероятно. В аппарате не только цифирки на дисплее поменялись, у него коэффициент пересчёта частоты с выхода тюнера IF |
Частота настройки остаётся прежней как не настраивай, в данной модели она остановилась на 92МГц а не на 90. |
|
Paganel
Завсегдатай
|
m.ix писал: | Частота настройки остаётся прежней как не настраивай | А никто и не спорит, просто проц не понимает, с какого дуба выдав определённый потенциал тюнеру по VT, он получает обратно после пересчёта по новому(исправленному) коэффициенту абсолютно феерическое значение частоты гетеродина, после чего всё доблестно виснет. |
|
lexhukcha11
|
|
m.ix
Master Mixa
|
От туда
Кроме того, оказалось, что тюнер стоит не тот, тип 511 (74-90 MHz), а нужен – 514 (87-108 MHz) (как, например, в схеме модели CQ - JF 7160, которую тоже нашел в Инете). Пришлось снимать тюнер с платы, что было весьма непростым занятием, поскольку он имеет 36 ног и два экрана, плату, опять же, не хотелось испортить. |
|
ALES
Передовик
|
m.ix, а ты чего думал? перестройка "привеской" стоит от $50, перестройкой полной - от $80. так что не всё столь безоблачно. хотя знаю, что в Москве приходится перестраивать хоть тресни - весь диапазон забит и использование конвертора даёт полный трындец в плане гармоник и наложений. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
ALES писал: | перестройкой полной - от $80 |
так сам знаешь, возни сколько...да и были случаи замена тюнера не эффективна.проц на прямую к данному тюнеру не "подвязывается". - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 888 сообщений в 225 771 темах.
|
|
ALES
Передовик
|
iga3 писал: | да и были случаи замена тюнера не эффективна.проц на прямую к данному тюнеру не "подвязывается". |
что значит "не подвязывается"? и почему замена тюнера "не эффективна"? прошу привести аргументы, поскольку утверждение абсолютно не в тему и ничем не обосновано. |
|
iga
|
на прошлой неделе в GALANT, праворукий ставил тюнер TOPS - I 34DAA.(800р) взял на рынке у нас.всё вроде прекрасно, но звук какой то "интерферированный".практич. на всех точно настроенных станциях присутствует паразитка. вскрывать не стал, продавец пломбу вклеил.вернул. думаю зря.Paganel, на умную мысль подвёл.аппарат ещё у меня. возьму опять и посмотрю внутренности.а пост писал по "горячим" следам, аппарат то только делал и результат явно негативный, поэтому пришла мысль о некорректной связи тюнера и проц. но этот момент теперь "добью" точно. прежний пост можно выкинуть, писал от злости на себя. ненавижу когда не получается и не понимаю причины. аппарат сделаю и подробно опишу где ошибся. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 888 сообщений в 225 771 темах.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
ALES, Я просто бегло прочёл чуток различной конфы и думал что всего лишь обвязкой проца было можно обойтись.
50$ для меня очень хорошее подспорье было бы, если с шефом не набо делится.
Весь гимор понятен.
Покрайней мере я попробовал |
|
iga
|
тюнер по типу старой соньки на 251-99. греется.... зараза.
ДОБАВЛЕНО 29/04/2008 09:56
m.ix, у меня с моим вторая попытка. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 888 сообщений в 225 771 темах.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
iga3 писал: | у меня с моим вторая попытка. |
Сбросит по идее можно в прошивке. |
|