Автор | Сообщение |
GET
|
Народ, подскажите, нормально ли что в аппарате Alpine сильно греется HA13165 источник вторичных напряжений? Всю печать пролазил, коротышей нет, напряжения везде где знал промарял?? Нормуль. В чем засада? |
|
jurij+
Фанат форума
|
Ну,если радиатор снял,тогда просто обязана калится.
А если есть большие сомнения, качаем даташит и измеряем ток и напряжения выходные, вот и всё. |
|
GET
|
Сомнения есть т.к. до таких температур не греются полупроводники даже под радиатором. Кстати, даташит на эту микру гденить валаеццо? |
|
Profy
|
Есть на 13164,13166. А греются они здорово. Но если аппарат работает то и пусть себе греется. |
|
GET
|
так он так греецца, что начитают параметры плыть у усилка, появляютсяискажения уже на половине мощности
Добавлено 23/01/2007 17:23
Аш воняет! |
|
Profy
|
А что на холодную искажений нет? |
|
GET
|
Нет и достойно отыгрывает, я уж думал поменять УМ TA8263BH, думал в ней кривизна |
|
Profy
|
Ну тогда только подставить. |
|
Tatarin
Завсегдатай
|
GET писал: | так он так греецца, что начитают параметры плыть у усилка, появляютсяискажения уже на половине мощности |
А что мешает проверить заменой??? |
|
jurij+
Фанат форума
|
Замену?Придётся ещё побегать за ней.
А вот что на выходах, я так понял что никто и не измерил?
Ждём пока попалит всё к фигам? |
|
GET
|
Попалит да вы что друзья, замена это 450 +280, ради эксперимента если что. Я то думал, что кто-нибудь сталкивалсо с траблой..Profy,
В смысле подставить??
Добавлено 24/01/2007 13:37
Tatarin, Что греецца по причине внутренней эт да, но а если которыш в нагрузке?? |
|
Profy
|
Взять новую и впаять на место старой. Если уж взялся за ремонт то 450+280 надо изыскать.Даже ради эксперимента. А иначе откуда информаци возьмется.
Добавлено 24/01/2007 14:05
Я не в курсе как работает 13165 ,но сейчас часто стали делать импульсные стабилизаторы. При неисправности дросселя чип и будет калиться. Посмотри обвязку. |
|
GET
|
Эт точно, нада схему...
Добавлено 24/01/2007 14:33
Profy, а что понимается конкретно под неисправностью дросселя? |
|
Profy
|
Да обычно коротышь в витках. |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
GET
|
Profy, а что понимается конкретно под неисправностью дросселя?
Добавлено 24/01/2007 15:44
Коротыш? Да там между витками ребра. хотя все может быть |
|
Profy
|
|
GET
|
Profy, Респект |
|
GET
|