Автор | Сообщение |
I.Cherry
Фанат форума
|
Lenchik, у нас есть приводы как переменного так так и постоянного тока.. На заводе много всяких механизмов..Но за 5-ть лет работы я точно освоил и понял - нехрен придумывать всякую фигню.. - есть частотные преобразователи.. для машин постоянного тока - немного полегче.. но принцип тот же. |
|
mc.56
|
Цитата: | У всех просто крыша поехала от этих частотников. |
вот-вот,не, ну оно конечно апупенно,но у меня вопрос несколько проще, а ввиду нечастого использования и замечу- НЕпродолжительного по времени (он ведь все-таки не топливный) я считаю нецелесообразным вложение таких средств. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Тогда маховик побольше и строй график в момент раскрутки |
|
sashko65
Фанат форума
|
Ну ну, брать за рем. генератора 50 бакс.и нецелесообразно деньги вкладывать.Мне делали мерсовский 312 взяли 50бак. а передо мной с Б-5 то вообще 100 слупили.И очередь чуть не по записи, тот с стартером тот с генератором, особенно зимой.Жмот короче. |
|
mc.56
|
дык ремонт и проверить эт же не одно и тоже, чаще кислота нужна чем стенд.да и в основном тильки шоб возбудивси,зараза.
чото мысль неуловил, самому не выгодней чтоли? |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Кто то зарабатывает достаточно чтобы некоторые редко требующиеся вещи оплачивать и не пачкать руки |
|
RomanRB
Модератор
|
Зачем спорить, что лучше, частотник или привод п.т.? Это смотря для каких целей? Вот спрашивается, нафига мне дома или в офисе щит управления двигателем постоянного тока размером со шкаф купе?
У меня в офисе, к примеру, климатическая установка. Мне достаточно частотника на 2,2 кВт и асинхронника в канале вентиляции.
Кстати, могу продать один частотник Данфосс на 2 кило. Новый, в коробке, с панелькой и инструкцией по настройке и пользованию. На входе одна фаза, на выходе три. По дешёвке, за 5 тыр. отдам. Остался последний. Успеваем.... |
|
sashko65
Фанат форума
|
RomanRB , не купит ( смешная цена у тебя).Потому как жмот и хочет на халявку, при том еще и бабло хочет поднять. |
|
RomanRB
Модератор
|
sashko65, Ну это как говориться: Наше дело предложить, ваше дело отказаться. |
|
mc.56
|
ну а чего бы и нет? всего-то десяток деталюх, да на полдня занятие. |
|
kapral_82
Завсегдатай
|
RomanRB, по подробнее в личку плз, модель с шилда.Хочу обсудить покупку или могу предложить на обмен Siemens SED2 1,5 kW 3x380 VAC по входу. |
|
mc.56
|
|
kapral_82
Завсегдатай
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
kapral_82, а ежели человеку хочется самодеятельности, то поискать в Радио схемы самодельных частотников. Оно даже как то работает. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, оно ни как то, оно и самодельное будет работать. Если учесть что сама идея частотников изначально ущербная, то самодельный ничем от заводского не отличается, кроме меньшей надёжности. |
|
teakettle
|
Уважаемый I.Cherry, извиняюсь за офтоп, не могли бы вы вернуться в тему датчика контроля пламени. Есть просьба. |
|
sofrina
Модератор
|
teakettle писал: | Уважаемый I.Cherry, извиняюсь за офтоп, не могли бы вы вернуться в тему датчика контроля пламени. Есть просьба. |
уважаемому I.Cherry можно было бы гонца в личку послать |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
sofrina, .. да уж.. сосватал..
|
|