ESpec - мир электроники для профессионалов

Переделаем lnk304 на tny !?

Список форумов » Мастерская Самоделкина

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Deemon34 
Заглянувший

Сообщение #1 От 31/05/2025 23:03 цитата  

Всех приветствую коллеги. Столкнулся с такой интересной проблемкой как ИБП на lnk304.
Предисторию расскажу , если кому будет интересно , но там на самом деле все бонально поэтому не вижу в этом смысла . Кратко, сма Сименс, погасла во время стирки.
По средствам не долгих манипуляций выяснил что пробита lnk, поменял ее , поменял рез предохранительный на входе (выгорал) ю, результата 0. Начал смотреть , что приходит , что ухвыходит и выяснилось что транс ибп молчит. Вторичка в обрыве( прожиг с нутренней стороны (потому сразу и не заметил , пузом к плате стоит ).
Начал разбирать трансформатор для перемотки и вот фак магнитопровод отломился прямо в углу (похоже брак ) . Переделывать lnk на без трансформаторную схему нецелесообразно. Трансформаторная схема есть в интернете , но нет нигде параметров самого трансформатора . Вот и задумался я запитать этот модулек от субмодуля Аркадии (благо их валяется доноров куча). Согласно схеме Сименс (боши на таких же схемах идут ) с lnk выходит 9в на lm7805(у меня по факту не lm видно китайская сборка, но принцип тот же самый) а с кренки уже выходит 5в . Собственно вопрос для тех ,кто хорошо знаком с этой линейкой модулей: можно ли кинуть на прямую 12в и так сказать вживить субмодуль Аркадии , или нужно именно 9в gnd так то горячая (для реле останется 12в , с кренки будет 5в)? Может есть координаты этого трансформатора у кого , что бы не изобретать велосипед?
Модераторы извиняюсь, если тема не в том разделе перенесите пожалуйста в нужный, но раздел курилка я не нашел , а ИБП на этой lnk встречаются и на холодильниках и на водонагревателях , также некоторые сма Вирпул и Канди иногда встречаются .

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Мастерская Самоделкина

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru